Buon pomeriggio!!!
Rieccomi qui finalmente. Come state??? Io non tanto bene purtroppo :(. Avete presente quando preparate per settimane un esame e la mattina del fatidico giorno vi svegliate con la febbre?? Chi, come me, studia credo che possa comprendermi bene^_^. Insomma stamattina mi è successo proprio questo...sto da giorni con un mal di gola perenne e tosse e, proprio oggi anche la febbre ha deciso di farmi compagnia xD...insomma il risultato è che adesso sono si libera da libri e studio, in quanto quello di oggi era l'ultimo esame per questa sessione, ma non come vorrei io :((...purtroppo quei libri che avrei tanto voluto mettere da parte oggi e non vedere più sono ancora belli belli lì sulla mia scrivania...uffi che rabbia!!!
Vabbè pensiamo ad altro và xD...così mi distraggo!!!
Stasera vi propongo una tortina che ho fatto sabato sera.
Vi assicuro che è la più soffice che abbia mai provato prima ;).
La ricetta viene direttamente dal primo numero della raccolta di libri
"Scuola di cioccolato" che sta uscendo queste settimane, in edicola, con la rivista "Chi"...e io ovviamente non mi sono fatta scappare l'occasione xD ^__^...davvero dei bei libri e delle buonissime ricette ;)
Allora prima di procedere con la ricetta volevo avvisarvi che le dosi che vi darò qui sono il doppio di quelle indicate nel libro ;)
TORTA CIOCCOCAFFE' :
- 200 g di farna
- 200 g di zucchero
- 240 g di burro
- 4 uova
- 4 cucchiai di latte
- pz di sale
- una bustina di lievito
- caffè di una macchinetta grande ( ripetuta per due volte )
- 6 cucchiai di cacao amaro in polvere
Lavorare il burro a crema con lo zucchero, aggiungere le uova sbattute, il sale, la farina setacciata e mescolate bene il tutto. Incorporate SOLO 4 cucchiai di cacao, il latte e il lievito.
Dopo aver imburrato una teglia versateci il composto ottenuto, e ricoprite il tutto con il caffè leggermente zuccherato e unito agli altri due cucchiai di cacao.
Cuocere a 170° per 40 - 45 minuti.
Era la prima volta che provavo a fare un dolce con questo procedimento. Vedrete che durante la cottura il caffè verra assorbito dal composto e il risultato sarà un dolce sofficissimo.
Se, sfornando il dolce, un pò di caffè sarà rimasto sul fondo della teglia, utilizzatelo per decorare la torta.
Io ho utilizzato lo stampo per torte della Guardini della linea
"Morgane" che troverete
qui insieme a tanti altri prodotti.
Mmm poi volevo dirvi due cosette.
Innanzitutto con mia grande sorpresa ieri ho scoperto di aver vinto il mio primo blog candy da quando sono qui su Blogger :)....eh si...il blog candy è quello di
Carla e io ho vinto il secondo premio :)..quindi colgo anche qui l'occasione per ringraziare Carla :).
Poi volevo dirvi che l'altro giorno mi sono finalmente arrivati i prodotti de il
Molino Chiavazza :) e in questi giorni vi farò vedere cosa mi hanno inviato ;)
E in ultimo volevo invitarvi, se ancora non lo avete fatto ad unirvi alla nuovissima pagina della
Decora su Facebook :). Se vi va la trovate
qui :) e ci sono in anteprima anche i nuovi prodotti della Pasqua 2011.