mercoledì 23 novembre 2011

Biscottini al caffè

Buon pomeriggio!!!
Oggi voglio proporvi degli ottimi biscottini al caffè per il thè o per la colazione, e perchè no anche per la merenda ^_^ !!!
La ricettina è, anche questa, di Anna Moroni xD ..... eh si ultimamente sto provando tutte le ricette che sta presentando in queste settimane alla Prova del cuoco...ogni martedì mattina infatti l'appuntamento è con "La piccola pasticceria casalinga di Anna Moroni " :))))


BISCOTTINI AL CAFFE' di Anna Moroni :
  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 3 rossi d'uovo
  • 150 g di burro
  • 1 cucchiaino di cacao
  • 3 cucchiaini di caffè solubile
  • pz di sale
  • mezza bustina di lievito per dolci
Il procedimento è proprio facilissimo, basta mettere tutto nel mixer : burro, zucchero, i 3 tuorli, il pz di sale, il cacao e il caffè. E infine la farina e il lievito. Azionare il mixer e lasciare che impasti il tutto e poi alla fine lavorare anche un pò con le mani l'impasto, aggingendo dell'altra farina se necessario ;) .
Ovviamente se non si può usare il mixer potete anche procedere lavorando voi il tutto con le mani . ;)

Mettere l'impasto a riposare in frigo per un'oretta.

Poi si procede con il formare i biscotti : dividete l'impasto in tanti salamini non troppo stretti, poi tagliateli a fettine e lavorate ogni fettina con le mani dandogli la caratteristiche forma ovale del chicco di caffè e incidendo sopra, con un coltello, la tipica strisciolina.

Cuocere in forno a 160 ° per 15/20 minuti.


Insomma una ricetta facile facile e veramente veloce :)
Sono davvero buoni!!! :)

Un bacione
Gloria

lunedì 14 novembre 2011

Muffin alle carote della Moroni



Ciao!!!
Eccomi qui con una nuova ricettina ottima per la colazione e per la merenda :)....i dolcetti o muffin alle carote e mandorle che ricordano molto le buonissime "Camille".
Io adoro quelle merendine !!! :)
La ricetta è di Annina Moroni e li ho preparati tempo fà in occasione di Halloween perchè mia sorella voleva dei dolcetti da decorare in onore di questa festa!!! :)
Così....insieme...a quattro mani abbiamo realizzato questi qui... :))))

Decorati con pasta di zucchero e coloranti Decora .

Io ho preparato i muffin e mia sorella si è divertita a decorarli :)
Lo sò la foto è leggermente fuori tempo xD però meglio tardi che mai ;)

Piattino Green Gate .
Eccovi la ricetta :

MUFFIN ALLE CAROTE di Anna Moroni :
  • 450 g di farina
  • 3 uova
  • 370 g di zucchero
  • 450 g di carote tritate
  • 130 g di mandorle tritate
  • 150 ml di olio
  • 150 ml di latte
  • pz di sale
  • un pò di bacca di vaniglia o bustina di vanillina
  • una bustina di lievito
Lavorare le uova con lo zucchero, poi aggiungere l'olio, il latte, il pizzico di sale, la vaniglia e quindi incorporare le carote dopo averle ben lavate, sbucciate e tritate.
A questo punto aggiungere le mandorle tritate, la farina e il lievito setacciati.
Sistemate il composto negli appositi stampini da muffin e infornate a 170° per 35/40 minuti.

Io ne ho cotti alcuni in degli stampini a cuoricino e altri in uno stampo per muffin Guardini .
Con questa dose me ne sono venuti un bel pò.

Piattino Green Gate .
E dopo questa ricettina veloce veloce vi saluto e vi auguro buona serata :)

Un bacione
Gloria

mercoledì 9 novembre 2011

Una torta romantica

Buon giornooo!!!! :)
Rieccomi qui per un nuovo post e una nuova ricettina.




Questa volta voglio proporvi una dolce e romanticissima idea per una torta da realizzare per una persona speciale :)
Io l'ho fatta per il compleanno del mio ragazzo e mi è piaciuta davvero tanto tanto come è venuta!!!
In verità l'idea iniziale era un'altra xD...mi ero decisa a provare la famosa torta a scacchi, quella che tagliando la fetta si vedeva il caratteristico effetto a scacchi con pan di spagna bianco e nero alternati...ma purtroppo per qualche piccolo inconveniente non mi è riuscita :( e ho sovuto ricorrere a un'altra idea :(
Però mi sono promessa di riprovarci xD devo riuscirci!!! :)))


La torta è venuta comunque molto carina e anche molto buona :), e visto che avevo realizzato due basi, una chiara e una scura, ho creato la torta alternando gli strati : uno bianco, uno al cacao e un altro bianco. :)

Eccovi dosi e procedimento :

PAN DI SPAGNA BIANCO :
  • 5 uova
  • 180 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 75 g di fecola
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
 PAN DI SPAGNA : Montare le uova con lo zucchero per almeno una ventina di minuti in modo da raddoppiare il volume. Mentre montate aggiungete il cucchiaio di miele. Incorporate poi nel composto la farina, la frumina e il lievito setacciati, aiutandovi con una spatola e girando dal basso verso l'alto. Imburrare la teglia ( la mia era di 26 cm ) e versare il composto.
Cuocere a 175° per 30 minuti.


BASE AL CACAO...per questa base ho preso la ricetta del plum cake al cacao che ho postato il qualche post precedente e che potete trovare qui . Vi scrivo di nuovo la ricetta di seguito :
  • 170 g di burro morbido
  • 200g di uova sgusciate ( a me erano 4 uova grandi )
  • 50 g di tuorli ( 2 tuorli)
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 70 g di fecola
  • 25 g di cacao in polvere
  • 2 pizzichini di sale
  • mezza bustina di lievito ( io l'ho messa intera )
  • una tazzina di caffè zuccherato
Con le fruste montare il burro morbido con lo zucchero. A parte, in un'altra ciotola, lavorare le uova intere con i tuorli. Una volta montati per bene i due composti, incorporate le uova al burro e allo zucchero e lavorate ancora con le fruste. Aggiungete il liquore, o il caffè, come ho fatto io, e i due pizzichini di sale. Infine setacciate, nell'impasto, la farina, la fecola, il cacao e il lievito.
Versate il tutto nello stampo imburrato,io in questo caso non ho usato uno stampo rettangolare ma uno rotondo del diamentro di 26 cm, quindi infornate a forno già caldo a 170° per 50- 55 minuti.

BAGNA AL RUM:
  • 200 g di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di liquore a piacere, io ho usato il Rum 
Far bollire l'acqua con lo zucchero e la buccia del limone. Lasciar raffreddare e unire il liquore scelto.

FARCITURA :
  • 400 ml di panna da montare
  • 250 g di crema alla nocciola ( potete usare la Nutella oppure, come ho fatto io, la Nutkao )
Per decorare :
  • panna montata
  • confettini rossi a cuoricino
  • Pavesini
  • nastro rosso
Montate la panna e incorporatevi la crema alla nocciola amalgamando per bene i due ingredienti.

A questo punto si può procedere a montare la torta : io ho tgliato entrambe le basi in due strati, poi ho preso uno strato bianco l'ho bagnato per bene con la bagna al rum e l'ho ricoperto con una metà di crema alla panna e nocciola. Ho sovrapposto a questo un secondo strato di base al cacao, quindi l'ho bagnato e ricoperto con l'altra metà della crema; e infine ho chiuso il tutto con l'altro strato di pan di spagna bianco. Facendo così mi è avanzato uno strato, ma tranquilli perchè non è andato perduto hihiih xD



Alla fine non resta che decorare il tutto :)...fortunatamente sono riuscita a trovare dei simpatici confettini rossi a forma di cuore perfetti per l'occasione :) . Così ho ricoperto la torta di un leggero strato di panna montata, poi ho disposto tutti intorno i pavesini legando il tutto con il nastro. Sopra l'ho ricoperta con tanti ciuffetti di panna e, al centro, aiutandomi con un tgliapasta a forma di cuore, ho creato questo cuore con i confettini. E per finire una pioggia di tanti tanti cuoricini. :)



Che ne dite???? :)

Con questa ricetta partecipo al contest di " La Scimmia cruda "

Al prossimo post.
Un bacione
Gloria :)

mercoledì 2 novembre 2011

Una ricetta per Cioccoloso

Buon giorno amici :)
Questa mattina nuovo post e nuova ricetta :)
Qualche settimana fa mi ha contattato l'ufficio stampa di Antonelli, un'azienda di prodotti e preparati per bar che, proprio in queste settimane, sta lanciando il suo nuovo prodotto :)
Si tratta di CIOCCOLOSO, il nuovo preparato per cioccolata calda in tazza disponibile in ben 12 gusti. Qui se volete potete trovare tutte le informazioni ;)
E, proprio in occasione di questo lancio, hanno pensato di realizzare un ricettario online con tante ricette tutte realizzate da noi food blogger :)...ricette che, ovviamente, si possano accompagnare perfettamente a una buona tazza di cioccolata calda Cioccoloso ;)
Infatti, con mia grande sorpresa, hanno chiesto anche a me di realizzare una ricetta per loro e a tal fine mi hanno inviato a casa, in omaggio, una confezione di ben 30 bustine monodose di Cioccoloso più una simpatica tazza con tanto di piattino a cuoricino *____*....che carinaaa!!!
Nella confezione ho trovato tantissimi gusti, alcuni davvero curiosi, che magari piano piano proverò....per darvi solo un'idea Cioccoloso è disponibile ai gusti di : cioccolata classica, bianca, fondente, a nocciola, al gianduia, al cocco, all'amaretto, al caffè ginseng, all'arancia, alla banana...insomma c'è ne per tutti ;)

Una volta ricevuto il pacco ho subito pensato a quale ricetta potessi realizzare per accompagnare questo prodotto, e l'idea me l'ha data la mitica Annina Moroni ^____^....eh si ho scelto una ricetta che ha realizzato proprio lei in trasmissione che mi incuriosiva :)


Annina ha chiamato questa torta ROSA DEL DESERTO perchè ricorda quei biscottini che vengono realizzati con i corn flakes :)

Eccovi la ricetta ;)

ROSA DEL DESERTO :
  • 300 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 g di burro
  • un bicchiere di latte
  • un cucchiaino di lievito
  • 3 cucchiai di rum
  • 4 cucchiai di Nutella
  • cioccolato fondente tritato q.b.
  • Farina di cocco q.b.
  • Scaglie di mandorle q.b.
  • Corn flakes q.b.
 Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro a temperatura ambiente, il pizzico di sale e quindi il latte e i tre cucchiai di rum.
In ultimo incorporate al composto la farina e il lievito setacciato.

Intanto, a parte, in un'altra ciotola, mescolate il cioccolato tritato, con le mandorle, la farina di cocco e i corn flakes. Le quantità sono a piacere e tenete conto che questo mix servirà per ricoprire l'intero dolce ;)

Dopo aver imburrato la teglia, versatevi metà del composto liquido e nell'altra metà aggiungete i 4 cucchiai di Nutella. Mescolate per bene e poi versate anche questo nella teglia, e aiutandovi con una forchetta fate in modo che i due composti si mescolino un pò.
A questo punto ricoprite tutto con il mix di corn flakes facendolo aderire per bene al dolce.
Infornare a 170° per un 40 minuti.

Io ho utilizzato una teglia quadrata Guardini della linea "Primavera", e, una volta cotto, ho tagliato il dolce in tanti quadrettoni.




L'accostamento del dolce soffice con la croccantezza dei corn flakes è davvero piacevole, e poi come accompagnamento ho scelto Cioccoloso al gusto nocciola per richiamare la nocciola della Nutella :)))

Spero che questa ricetta vi piacerà :)

Mi raccomando seguitemi perchè nei prossimi post vi mostrerò i cupcakes di Halloween che ho realizzato con mia sorella :), e una torta molto molto romantica *____*.

Un bacione
Gloria

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