martedì 20 dicembre 2011

Cupcakes natalizi decorati con pasta di zucchero

Buongiorno!!!                          
Allora vi state preparando per il Natale? Io, in questi giorni, visto che sto un pò in pausa dallo studio, mi sto divertendo a realizzare piccoli soggetti natalizi con la pasta di zucchero ^____^ e li ho utilizzati per decorare dei cupcakes che ho preparato l'altro giorno ;)
Perciò mi faceva piacere mostrarveli con questo post anche perchè sono rimasta molto contenta di come sono venuti *_________*






Eccoli qui *__*, vi presento i miei tre nuovi amichetti :) :

Questo tenerissimo angioletto dai riccioli d'oro :)








Il piccolo Folletto di Babbo Natale :

E, infine, Babbo Natale in persona xD ihihi




Vi piacciono? :)

Eccovi la ricetta dei Cupcakes che ho utilizzato ;)...è una ricetta di Valentina Gigli che ho preso da una rivista ;)

CUPCAKES di Valentina Gigli :
  • 3 uova
  • 180 g di farina
  • 180 g di zucchero ( di meno se li preferite meno dolci ;), io ne ho messo 130 g )
  • 180 g di burro
  • buccia grattuggiata di un arancia
  • 70 g di latte
  • una bustina di lievito per dolci
Mescolate il burro con lo zucchero e la buccia di arancia fino ad ottenre un composto spumoso. Aggiungete le uova una alla volta, avendo cura di aggiungere un cucchiaio di farina per ogni uovo. Quindi incorporate la restante farina mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Aggiungete il latte e infine il lievito.
Sistemate l'impasto nello stampo per muffin rivestito con pirottini di carta ( io ho utilizzato quello Guardini ) e cuocete a 180° per 20 minuti ( io ho messo la temperatura leggermente più bassa quindi regolatevi col vostro forno ;) ).
Una volta cotti e raffreddati potete mangiarli così ricoprendoli solo con un pò di zucchero a velo, oppure decorarli come ho fatto io con la pasta di zucchero ;) :)))))

Con questa ricetta partecipo al contest di " Zucchero in festa ! " .


E al contest di " Panna, cioccolato e fantasia " .


Inoltre con questi Cupcakes Natalizi sto partecipando al concorso indetto dal sito ITALIAN CUPCAKES . Per votare la mia foto bisogna iscriversi al sito e accedere alla sezione Eventi & Concorsi dove trovate la mia foto QUI . Se siete già iscritti al sito e vi va di votarmi potete farlo subito ;) oppure iscrivetevi inserendo i dati, vi arriverà un'email di conferma con la password per accedere al sito e votare :)
Il sito è bellissimo e vende tantissimi prodotti per la decorazione dei dolci. :)))

Bene adesso vi saluto e spero in questi giorni di poter proporvi altre idee per il Natale :)

Un bacione
Gloria




giovedì 15 dicembre 2011

Plum cake al cacao



Questa sera vi propongo un buon dolcetto classico al cacao che in queste sere fredde è sempre l'ideale :)))
La ricetta è presa dalla mitica rivista " Più Dolci "....è un sofficissimo plum cake al cacao che io ho realizzato in uno stampo circolare Guardini della nuovissima linea KERAMIA .



PLUM CAKE CLASSICO AL CACAO :
  • 200 g di farina
  • 40 g di fecola
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 4 uova
  • 25 g di cacao
  • una bustina di lievito
  • pz di sale
  • buccia grattuggiata di mezza arancia

In una ciotola lavorare a crema il burro con lo zucchero, sempre mescolando aggiungere una alla volta le uova, il pizzico di sale e la buccia dell'arancia. Dopo aver ottenuto un bel composto cremoso, incorporate la farina e la fecola setacciate, il cacao e in ultimo la bustina di lievito.
Versare il tutto in uno stampo imburrato per plum cake o se preferite, come ho fatto io, in uno stampo circolare e cuocete in forno caldo a 170° per 45-50 minuti.



Come sempre la rivista " Più Dolci " non mi ha deluso e questo dolcetto è davvero buono e soffice :)

Vi anticipo che nel prossimo post vi darò una buona ricettina per i cornetti :))))))) quindi tornate a trovarmi ;)
Un bacione
Gloria

venerdì 9 dicembre 2011

Cornetti allo yogurt senza uova di Anna Moroni

Questa sera vi propongo una semplice ricettina per dei cornetti sfiziosi e buoni da mangiare a colazione o anche a merenda con una bella tazza di thè caldo ;)
Sono dei cornettini semplicissimi da fare che ha presentato Anna Moroni alla Prova del cuoco :)))) Mi hanno incuriosito molto, perchè si tratta di una frolla fatta senza uova e con lo yogurt, e così appena possibile li ho provati :)))

Piattino, tazza e ciotola di Green Gate

CORNETTI ALLO YOGURT senza uova di Anna Moroni :
  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
  • 1 yogurt bianco intero
  • pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito
  • zucchero ( nella ricetta non andrebbe messo perchè la frolla dovrebbe essere neutra e quindi adatta anche per un ripieno salato, ma io ho voluto aggiungere giusto 2 cucchiai di zucchero )
  • marmellata o Nutella per farcire
Piattino, tazza e ciotola di Green Gate

La preparazione è semplicissima : basta inserire tutti gli ingredienti nel mixer, nell'ordine : farina, burro, yogurt, zucchero, sale e lievito. E dopo lavorare un pò l'impasto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciar riposare una mezz'oretta in frigo.
Dividete l'impasto in due parti e stendetene uno alla volta in maniera da ottenere un cerchio. Poi da questo cerchio ritagliate 8 triangolini, e fate altrettanto con l'altra metà dell'impasto. Poggiate al centro di ogni triangolo un cucchiaino di marmellata o Nutella e richiudete arrotolando in triangolino in modo fa formare dei cornetti.
Cuocere in forno a 170° per 20 minuti.
Una volta cotti...una spolverizzata di zucchero a velo e.....buona merenda !!! :)))))

Piatto, tazza e ciotola di Green Gate

La frolla senza uova è altrttanto buona e molto friabile davvero ;) provatela !!! :))

Un bacione
Gloria

giovedì 1 dicembre 2011

Crostata Crumble con marmellata di albicocche

Buonaseraaa!!!
Eccomi di nuovo qui, ne approfitto per una piccola pausa dallo studio per lasciarvi una dolce ricettina :), magari da provare in vista dell'arrivo del week end ;).
Lunedì dovevo scegliere un dolcetto da preparare per il compleanno di mio padre :) e così ho girato un pò in internet in cerca di qualche idea ^___^....in verità sono andata dritta dritta su un altro blog e per la precisione il dolcissimo blog di Marcella Minù che trovate qui :)))) Vi invito a visitarlo se ancora non lo conosciate perchè lei è davvero brava e i suoi dolcetti sono uno più bello dell'altro :))))
Visto che volevo preparare qualcosa con la frolla ho optato per la sua Crostata Crumble ma invece delle more io ho preferito la marmellata di albicocche :).



La ricetta la trovate sul blog di Minù ovviamente ma ve la ripropongo anche qui :)

CROSTATA CRUMBLE CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE :

Per la frolla :
  • 300 g farina
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 1 uovo
  • buccia grattuggiata di un limone
  • pz di sale
  • un cucchiaino di lievito ( questo l'ho aggiunto io )
Per il Crumble :
  • 100 g di farina
  • 50 g di mandorle
  • 70 g di burro 
  • 75 g di zucchero ( io ne ho messo 50 g perchè lo preferivo meno dolce )
Inoltre :
  • marmellata di albicocche o quella che più preferite

Per la frolla : in una ciotola lavorate il burro con lo zucchero con una forchetta, poi aggiungete il pizzico di sale e la buccia del limone. Aggiungete quindi anche l'uovo e infine la farina e il lievito setacciati. Amalgamate bene il tutto ancora con la forchetta e dopo lavorare l'impasto giusto un pò con le mani aggiungendo altra farina solo se necessario.
Lasciate riposare in una ciotola, coperta da pellicola trasparente, in frigo per almeno 1 ora.

Per il Crumble : sempre in una ciotola mettete lo zucchero e le mandorle tritate finemente, poi aggiungete il burro a pezzetti e amalgamate bene con una forchetta il tutto. Quindi aggiungete la farina e lavorate il composto con le mani. Vi risulterà un composto molto sbricioloso ( crumble ). Lasciate queste briciole in una ciotola e mettete anche queste a riposare in frigo.

A questo punto, dopo aver imburrato per bene una teglia per crostata, stendete l'impasto della frolla e con questo foderate la teglia. Versateci sopra la marmellata di albicocche e poi ricoprite il tutto con il Crumble.

Cuocere in forno già caldo a 170° per 30-40 minuti. Mi raccomando regolatevi bene col vostro forno ;)

Una volta sfornata di può cospargere di zucchero a velo. :)


Già così con la marmellata è perfetta ma immaginate cosa può essere con la Nutella :))))))) mmmm prima o poi mi sa che la proverò xD xD

Un bacione
Gloria

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