lunedì 26 marzo 2012

Torta alle banane e cacao di Anna Moroni

Buonpomeriggio a tutti amici, rieccomi di nuovo qui per una nuova ricettina. :)



Questa soffice e dolce tortina alle banane e cacao è di Anna Moroni. L'ho preparata qualche settimana fa e solo oggi riesco a lasciarvi la ricetta qui..
Era la prima volta che utilizzavo le banane nell'impasto di un dolce e sono rimasta piacevolmente sorpresa :)
Da provare sicuramente !!!

TORTA ALLE BANANE E CACAO di Anna Moroni :
  • 300 g di farina
  • 150 g di fecola di patate
  • 200 g di burro o margarina
  • 4 uova
  • 2 banane
  • 300 g di zucchero ( io ne ho messo un pò meno, circa 280 g )
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • una bustina di lievito per dolci
  • pz di sale



Per prima cosa frullate per bene le banane.

In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto cremoso.

Aggiungete una alla volta le uova e poi le banane frullate.

Quindi incorporate anche la farina e la fecola setacciate e anche la bustina di lievito.

A questo punto, dividete l'impasto in due parti e a una parte aggiungete il cacao amaro.

Disponete i due impasti nella teglia imburrata, alternandoli e mischiando un pò con i denti di una forchetta.

Cuocere a 175°/180° per 45-50 minuti.


Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta ;)
Intanto volevo comunicarvi che nei prossimi mesi forse proverò a realizzare qualche ricetta per intolleranti al lattosio o allo zucchero. Eh si perchè almeno per un pò dovrò fare a meno di questi alimenti a causa di intolleranze alimentari :(...ma ovviamente non voglio che questo mi vieti di realizzare qualcosa di buono ^__^ anzi !!! mi sto informando un pò su internet e sò per certo che alternative ci sono solo che devo ancora sperimentarle per bene ;)..ho provato già a fare qualcosina ma con scarsi risultati.. ma proverò ancora e se qualcosa mi riuscirà bene bene ve la proporrò qui ;)
Anzi se avete suggerimenti o esperienza in merito accetto volentieri i vostri consigli ;) :)))

Un bacione
Gloria

martedì 6 marzo 2012

Torta pere e cioccolato di Sal De Riso

Buongiorno amici!!!
è un bel pò che non aggiorno il blog..spero che non vi siate dimenticati di me xD
per farmi perdonare di questa assenza oggi vi regalo una ricetta di tutto rispetto !!! ^_____^
Una ricetta che porta una firma illustre....quella del bravissimo Salvatore De Riso che, sarò ripetitiva, ma io adoro troppo xD
Lui, insieme con Luca Montersino e Guido Castagna sono i miei miti e non mi stancherei mai di vederli all'opera :) *____*



La ricetta che vi propongo oggi è una torta classica della pasticceria....la TORTA PERE E CIOCCOLATO...un accostamento che io non avevo mai provato!!!...e, dopo aver visto Sal che la preparava alla Prova del cuoco, mi sono decisa a rifarla perchè è davvero molto facile ;)


Vi scrivo come sempre la ricetta orginale che Sal ha dato in tv e, tra parentesi, le mie modifiche ;)

TORTA PERE E CIOCCOLATO di Salvatore De Riso :
  • 5 uova
  • 2 tuorli
  • 300 g di farina di riso
  • 350 g di zucchero ( a me sembravano decisamente troppi e ne ho messi solo 220 g )
  • 35 g di miele
  • pz di sale
  • 80 g di cacao amaro
  • una bustina di lievito per dolci
  • 80 g di olio extravergine ( non l'ho mai usato nei dolci, e così ho optato per il classico olio di mais )
  • 700 g di pere Abate tagliate a cubetti ( volendo penso che si possano usare anche le Kaiser )

Con il frullino elettrico montate insieme le uova, i due tuorli e lo zucchero per almeno un 10 minuti. L'importante che il composto sia ben montato e abbia raddoppiato di volume, un pò come si fa con il pan di spagna.
Aggiungete il pizzico di sale e il miele e continuate a montare un altro pò.

Incorporate al vostro composto la farina di riso, il lievito e il cacao setacciati. Girate il tutto con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.

Aggiungete anche l'olio.

Infine incorporate al vostro impasto i cubetti di pere. Volendo potete aggiungere anche un pizzico di cannella.

Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato.

Cuocere a 165° per 40/50 minuti.


Una volta cotta lasciatela raffreddare e se volete potete ricoprirla con del semplice cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e qualche fettina di pera oppure basta una spolverizzata di zucchero a velo .




Io l'ho trovata buonissima ;) e poi se proprio non gradite i pezzetti di frutta nell'impasto, potete anche realizzarla senza pere ;) come credo che la rifarò io prossimamente ^____^ xD

Un bacione e...dolcissima giornata a tutti.
Gloria

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