Stamattina, con un pò di ritardo, vi posto una ricettina che ho preparato in questi giorni in occasione di San Valentino :)))
L'ho ritrovata mettendo in ordine tra vecchie ricette ed è presa da qualche confezione di prodotti Perugina perciò dovevo assolutamente provarla ^____^ !!!
Sono dei simil FUDGE ( un tipico dolcetto anglosassone ma anche americano ) con cioccolato fondente e mandorle :)
Va realizzato in una teglia possibilmente quadrata ( ma se volete anche rotonda ) e poi tagliato in tanti quadrettini. Volendo se vorrete regalarli alla vostra persona speciale si possono tranquillamente ritagliare anche a cuoricino, magari con un semplice tagliabiscotti ;)...può essere un'idea davvero carina!!!
FUDGE AL CIOCCOLATO FONDENTE e MANDORLE :
- 150 g di cioccolato fondente
- 80 g di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 2 uova
- 50 g di mandorle a scaglie o tritate grossolanamente
- un cucchiaino di lievito ( quest l'ho aggiunto io )
Sciogliere il burro a bagnomaria insieme al cioccolato fondente e lasciar raffreddare.
In una ciotola lavorare col mixer le uova e lo zucchero, poi aggiungere il composto di cioccolato e burro oramai raffreddato.
Mescolare ancora e incorporare la farina e il lievito setacciati.
Versare in uno stampo quadrato ( io ne ho usato uno di 24 x 24 cm ) imburrato e infarinato e ricoprire il composto con le mandorle tritate.
Cuocere a 180° per 15 minuti ( queste erano le indicazioni scritte sul foglietto, io ho messo il forno a 170° e ho lasciato cuocere per 30 minuti, quindi regolatevi bene col vostro ).
Il dolcetto non deve lievitare molto quindi dovrete solo accertarvi che si sia cotto ;) e ve ne accorgerete dall'odore di cioccolato che si diffonderà in cucina ^___^ !!!
Una volta sfornato lasciar raffreddare e poi tagliare come meglio preferite :)
Sono buoni buoni e golosissimiiii !!! ^_______^
Un bacione
Gloria
Che golosità cara!!!...gnaaaaaaaaaam!
RispondiEliminagnam!!!
RispondiEliminache bell'aspetto!
golosissima!!! ;)
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