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Oggi vi propongo questa ricetta semplicissima della Torta al cocco che io ho preferito servire in tanti quadrotti immersi nel cioccolato fondente e ricoperti di granella di cocco.
TORTA AL COCCO :
- 250 g di farina
- 200 g di zucchero
- 150 g di farina di cocco
- 100 g di burro
- 4 uova
- 1 vasetto di yogurt bianco ( io l'ho utilizzato al cocco )
- una bustina di lievito
- pz di sale
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Lavorare i quattro tuorli con lo zucchero.
Aggiungere lo yogurt e la farina di cocco.
Al composto incorporare poi il burro leggermente ammorbidito, il sale e, quindi, la farina setacciata e il lievito.
A parte montare a neve ferma gli albumi e poi unirli al resto girando delicatamente dal basso verso l'alto.
Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato. Io ho utilizzato uno stampo tondo e poi ho tagliato la torta in due parti e da una metà ho ricavato i quadrotti, voi volendo potete utilizzare anche uno stampo direttamente quadrato.
Cuocere a 170° per 45-50 minuti.
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Se volete servire la torta come ho fatto io, tagliate tanti piccoli quadrotti e immergeteli in del cioccolato fondente fuso, poi rotolateli nella farina di cocco e lasciate raffreddare.
Oppure potete semplicemente tagliare la torta a fettine e servirle in un vassoio. :)
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Gloria
che meraviglia Gloria!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Federica :)
EliminaGloria è un'idea bellissima e sicuramente questi dolcini sanno come rendere un attimo tutto per se davvero speciale!! :) Bravissima!
RispondiEliminaEh si direi proprio di si!!! e poi è un modo diverso di presentare la solita torta rotonda ;)
Eliminama lo sai che nel mio forno c'è proprio una torta yogurt e cocco?che casualità!
RispondiEliminabuon week end!
Angelica
Uààààà xD
Eliminaallora verrò a curiosare anche la tua ricetta poi ;)
i quadrotti al cocco devono essere troppo buoni!!!!! :D complimentiiii ^-^
RispondiEliminaGrazie Valentina ^___^
EliminaMmmmm...il cocco mi piace troppo!! brava gloria, bella la torta ed i quadrotti!
RispondiEliminabuona serata!
Elisa
Somigliano un pò ai lamington australiani ma qui c'è lo yogurt e saranno ancora più morbidi e golosi!
RispondiEliminaA vederla è buonissima! La proverò di sicuro!:-)
RispondiEliminaCiao, ho fatto questa torta in uno stampo per ciambellone. E' venuta buonissima però prima si è gonfiata e poi sgonfiata eppure non ho aperto il forno. Perchè è successo?
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