giovedì 10 gennaio 2013

Plum cake marmorizzato

Buon pomeriggio a tutti :)
oggi finalmente riaggiorno il blog con una di quelle ricette che preferisco di più...un dolcetto semplice, buono e tanto tanto soffice da mangiare a colazione e a merenda :)))


E' un plumcake marmorizzato facilissimo da fare ;)

PLUM CAKE MARMORIZZATO:
  • 240 g di farina
  • 230 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • altri 2 cucchiai di latte
  • una bustina di lievito
  • pz di sale

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero.
Aggiungere il burro ammorbidito a pezzi.
Incorporare la farina setacciata il pizzico di sale, i 2 cuchiai di latte e il lievito setacciato.
Dividere l'impasto in due parti e in una aggiungere il cacao e gli altri due cucchiai di latte.
Versare i due composti in uno stampo da plumcake, mischiandoli tra loro con una forchetta.
Cuocere a 170° per 50 minuti.

Più semplice di così... xD :)


Un bacione
Gloria

5 commenti:

  1. Anch'io faccio spesso il plumcake marmorizzato perchè piace tanto a mio figlio. L'ultima volta l'ho fatto in versione mono con la ricetta di Montersino. Se ti interessano eccoli qui:
    http://coccoledidolcezza.blogspot.it/2012/09/plum-cakes-variegati-al-cacao.html

    RispondiElimina
  2. Buonissimo Gloria, adoro i plumcake, per colazione è perfetto con una bella tazza di latte caldo..mmmmmhhh buono!a presto, ciao Dile

    RispondiElimina
  3. Devo proprio provarlo, ma chissà se mai riuscirò a far venire una marmorizzazione così bella!! Complimenti tesoro.. è invitantissimo! :D

    RispondiElimina
  4. E' venuto proprio bene e deve essere buonissimo. Per colazione con il tè.....o magari una tazza di cioccolato caldo.... ciao, buon WE

    RispondiElimina
  5. ciao! è la seconda volta che lo faccio ed è sempre più buono! complimenti per la ricetta :))

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...