Buon pomeriggio !!!
Oggi vi lascio una ricettina per dei biscotti golosi e leggeri adatti per chi non può mangiare lo zucchero ma anche per i celiaci in quanto sono realizzati con la farina di riso ;)
In sostituzione dello zucchero c'è il miele :))) che gli dona una dolcezza particolare ^____^
BISCOTTINI AL MIELE E FARINA DI RISO :
Per quelli bianchi :
- 250 g di farina di riso
- 120 g di margarina
- 100 g di miele
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di lievito
- pz di sale
Per quelli al cacao :
- 250 g di farina di riso
- 130 g di miele
- 120 di margarina
- 20 g di cacao amaro
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di lievito
- pz di sale
Il procedimento è molto semplice.
In una ciotola lavorate la margarina a crema.
Aggiungere l'uovo, il pizzico di sale e il miele.
In ultimo incorporare la farina di riso e il lievito setacciato e il cacao per quelli scuri.
Lavorate l'impasto con una forchetta e se necessario aggiungete altra farina.
L'impasto ha una consistenza molto morbida per via della presenza del miele quindi non può essere impastato con le mani. Lasciatelo nella ciotola e mettetelo in frigo per una mezzoretta.
Quindi non vi resta che formare i biscottini.
Io ho utilizzato la sparabiscotti con la formina a fiore ma se non l'avete potete tranquillamente formare tante palline con l'impasto e schiacciarle un pò prima di poggiarle nella teglia.
Cuocere a 160° per 15 minuti.
Sono davvero buoni, soprattutto quelli al cacao xD e per la merenda sono l'ideale xD
Un bacione
Gloria
Ma che belli, Gloria! E come li hai presentati bene! :-)
RispondiEliminaGrazie Lucia :)
EliminaWowwww che belliii...sai che ho un blog di cucina gluten free ? Vedere questa ricetta mi rende felice, fortunatamente c'è sensibilità in giro !!! Anche io ho fatto i biscotti al miele, ma la versione bianca...voglio provare con la tua ricetta quelli al cacao ! Bellissimi e bellissimo il blog, mi aggiungo ai tuoi followers...un saluto Roberta !
RispondiEliminache buoni e che bella forma che hanno..
RispondiEliminasi presentano benissimo e chissà che buoni!!!buon fine settimana:)
RispondiEliminaChe bella forma! E che buoni!
RispondiEliminaGrazie a tutte :)
RispondiEliminase li provate fatemi sapere ;)
solo stamattina mi sono accorta che per quelli scuri avevo dimenticato di mettere la dose del cacao amaro ma ho provveduto subito ;) ^____^
bellissimi e leggeri brava
RispondiEliminaBelli e sicuramente molto buoni! Passa da me, c'è una premio che ti aspetta! Ciao Terry
RispondiEliminaBelli questi biscotti! Il tuo sito è spendido! Ma la farina di riso dove la trovi? Abito in Francia non ne ho trovato nei supermercati...
RispondiEliminaGraziella
www.ledolcezzedigraziella.blogspot.fr