Questa mattina vi lascio una ricetta buonissima ma soprattutto golosissima :)))
Io vi consiglio davvero di provare questi Cupcakes al cioccolato e caffè perchè sono ottimi e soffici come le nuvole ^__^
Inoltre sono facilissimi da fare quindi...procuratevi tutto il necessario e via...all'opera xD !!!
CUPCAKES AL CIOCCOLATO E CAFFE' :
- 190g di farina
- 160g di zucchero
- 130g di burro
- 125 ml di latte
- 100g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 2 uova
- 1 cucchiaio di acqua bollente
- 1 cucchiaio e mezzo di caffè solubile, tipo Nescafè.
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per prima cosa sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
In una tazzina unite il caffe solubile al cucchiaio di acqua bollente e fatelo sciogliere per bene.
In una ciotola montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello cremoso.
Aggiungere le uova, una alla volta, unendo la seconda solo quando la prima sarà ben assorbita dal composto.
Quindi setacciate sul composto la farina, il cacao e il lievito, mescolando con una spatola per amalgamare bene il tutto.
A questo punto unite il cioccolato fuso, il latte ed il caffè solubile.
Quindi setacciate sul composto la farina, il cacao e il lievito, mescolando con una spatola per amalgamare bene il tutto.
A questo punto unite il cioccolato fuso, il latte ed il caffè solubile.
Versate il composto negli appositi pirottini da cupcakes, riempiendoli solo per 3/4 e infornate a 170° per giusto 25-30 minuti.
Per il frosting io ho fatto veramente una mousse improvvisata e velocissima semplicemente riscaldando un pò di panna a cui ho unito del cioccolato fondente e del caffe solubile. Ho lasciato raffreddare e dopo ho aggiunto altra panna montata. ;)
Un bacione
Gloria
Gloria
Molto invitanti!
RispondiEliminaDevono essere ottimi!
RispondiEliminaGolosi e bellini, fanno gola!
RispondiEliminaVale
O_O che buoniiiiiiiiiiii!
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