La ricetta l'ho presa dalla rivista "Più Dolci", che secondo me è una delle migliori riviste di dolci ;)....io mi sono sempre trovata bene con le ricette pubblicate sulle loro pagine;), e...anche questa qui si è rivelata davvero ottima.
Il Plum cake era già goloso di suo ma io ci ho aggiunto ancora più cioccolata e un poco poco di Nutella in superficie :))))
Eccovi la ricetta...
PLUM CAKE AL CACAO di "Più Dolci" :
- 170 g di burro morbido
- 200g di uova sgusciate ( a me erano 4 uova grandi )
- 50 g di tuorli ( 2 tuorli)
- 200 g di zucchero
- 100 g di farina
- 70 g di fecola
- 25 g di cacao in polvere
- 2 pizzichini di sale
- mezza bustina di lievito ( io l'ho messa intera )
- un bicchierino di liquore sangue Morlacco ( non sapendo assolutamente cosa fosse, l'ho sostituito con una tazzina di caffè zuccherato )
- pezzetti di cioccolato fondente ( a piacere )
- qualche altro pezzettino di cioccolato bianco ( sempre a piacere )
- granella di zucchero
- Nutella
Se volete rendere il tutto più goloso aggiungete abbondanti pezzettini di cioccolato xD...quello che preferite ;)...fondente, bianco, al latte...
Versate il tutto nello stampo imburrato, magari quello rettangolare per plum cake, ma anche uno diverso, e infornate a forno già caldo a 170° per 50- 55 minuti.
Una volta cotto e sistemato nel vassoio il giornale suggeriva di far aderire la granella di zucchero con della gelatina di albicocce, ma io ho preferito mettere un sottile strato di Nutella :)))) :**
E' davvero ottimo!!! Provate ;)
Con questa ricetta partecipo al contest di " La cucina di Esme "
Buona serata a tutti
Un bacione
Gloria
Buuuuno! ;)) Una fettina? Non amo molto lo zucchero sopra così ma forse potrei fare un'eccezione! ;)
RispondiEliminaVevi :)
Ma che delizia! Sai, ad essere sincera io non mi fido molto delle ricette che si trovano sulle riviste: ho sempre paura che manchi qualche ingrediente o passaggio... Però, visto che questa ricetta l'hai testata personalmente con ottimi risultati, la proverò :-)
RispondiEliminammmm comé soffficE! salvo sicuramente!
RispondiEliminache bontà!!! da mangiare a ogni ora!!! ;)
RispondiEliminaBuonissima!A colazione..merenda..sempre!!
RispondiEliminaHai ragione...questo plumcake è perfetto in qualsiasi momento!!!...ottimo!!!
RispondiEliminacosì cioccolatoso come resistere?
RispondiEliminache bontà cioccolatosa brava ne voglio un pezzo ^_*
RispondiEliminabuon W.E.
Anna
adoro il cioccolato e questo dolce è ideale per prendersi una pausa di dolcezza in ogni momento della giornata,complmenti!!!
RispondiEliminaRagazze grazie a tutte :)...siete tutte così carine sempre con me :)), scusatemi solo se non riesco a passare per un commento per i vostri blog :((, appena posso vi seguo sempre;)
RispondiElimina@ Lucia : sai in effetti anche per me è così...ci sono alcune riviste di cui nn mi fido molto...ma Più Dolci sicuramente non è tra queste ;);)..non è la prima volta che provo una loro ricetta, e il risultato è stato sempre ottimo ;)
un bacione a tutte e grazie grazie grazie :)
ho anchh'io questa rivista, e visto da te sembra ancora più buono, bravissima
RispondiEliminaComplimenti innanzi tutto per il tuo splendido blog: da oggi ti seguo anch'io, così da non perdermi le tue prossime realizzazioni! Mi trovi d'accordissimo su Più Dolci: non c'è ricetta che abbia realizzato grazie a questa rivista che non sia venuta bene, una garanzia!! E se non bastasse il tuo splendido cake ne è ulteriore prova, davvero delizioso!
RispondiEliminaGrazie di aver partecipato al mio contest con questa ricetta deliziosa!
RispondiEliminaDeve essere davvero buono :-)
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