martedì 6 marzo 2012

Torta pere e cioccolato di Sal De Riso

Buongiorno amici!!!
è un bel pò che non aggiorno il blog..spero che non vi siate dimenticati di me xD
per farmi perdonare di questa assenza oggi vi regalo una ricetta di tutto rispetto !!! ^_____^
Una ricetta che porta una firma illustre....quella del bravissimo Salvatore De Riso che, sarò ripetitiva, ma io adoro troppo xD
Lui, insieme con Luca Montersino e Guido Castagna sono i miei miti e non mi stancherei mai di vederli all'opera :) *____*



La ricetta che vi propongo oggi è una torta classica della pasticceria....la TORTA PERE E CIOCCOLATO...un accostamento che io non avevo mai provato!!!...e, dopo aver visto Sal che la preparava alla Prova del cuoco, mi sono decisa a rifarla perchè è davvero molto facile ;)


Vi scrivo come sempre la ricetta orginale che Sal ha dato in tv e, tra parentesi, le mie modifiche ;)

TORTA PERE E CIOCCOLATO di Salvatore De Riso :
  • 5 uova
  • 2 tuorli
  • 300 g di farina di riso
  • 350 g di zucchero ( a me sembravano decisamente troppi e ne ho messi solo 220 g )
  • 35 g di miele
  • pz di sale
  • 80 g di cacao amaro
  • una bustina di lievito per dolci
  • 80 g di olio extravergine ( non l'ho mai usato nei dolci, e così ho optato per il classico olio di mais )
  • 700 g di pere Abate tagliate a cubetti ( volendo penso che si possano usare anche le Kaiser )

Con il frullino elettrico montate insieme le uova, i due tuorli e lo zucchero per almeno un 10 minuti. L'importante che il composto sia ben montato e abbia raddoppiato di volume, un pò come si fa con il pan di spagna.
Aggiungete il pizzico di sale e il miele e continuate a montare un altro pò.

Incorporate al vostro composto la farina di riso, il lievito e il cacao setacciati. Girate il tutto con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.

Aggiungete anche l'olio.

Infine incorporate al vostro impasto i cubetti di pere. Volendo potete aggiungere anche un pizzico di cannella.

Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato.

Cuocere a 165° per 40/50 minuti.


Una volta cotta lasciatela raffreddare e se volete potete ricoprirla con del semplice cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e qualche fettina di pera oppure basta una spolverizzata di zucchero a velo .




Io l'ho trovata buonissima ;) e poi se proprio non gradite i pezzetti di frutta nell'impasto, potete anche realizzarla senza pere ;) come credo che la rifarò io prossimamente ^____^ xD

Un bacione e...dolcissima giornata a tutti.
Gloria

8 commenti:

  1. bona!!! è un dolce che faccio spesso ma questa versione coperta di cioccolato è parecchio goduriosa ^_^

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  2. Bellissima e cioccolatosa la tua torta e poi De Riso è una garanzia, qualche tempo fa ho preso spunto dalla ricetta della caprese al cioccolato di De Riso che hai postato e mi è piaciuta tantissimo. Molto bello il tuo blog :)
    Ciao, Angela

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    1. Grazie :)))
      corro subito sul tuo blog per un saluto :)
      non ho mai molto tempo per andare in giro per i blog ma ti vengo a trovare volentieri
      ti ringrazio tanto dei complimenti!!! :**

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  3. che meraviglia se poi mettiamo che è anche senza glutine!, una vera delizia. Complimenti

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  4. Deve essere stradeliziosa,i dolci con farina di riso hanno una consistenza alla quale non resisto!

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  5. Ciao, ho scoperto il tuo blog per caso, e mi ha fatto tanto piacere!! Mi piace! Adoro i dolci, ne sono una fanatica!
    Sal De Riso ha sempre ricette deliziose!
    Ti seguirò molto volentieri..
    Se ti va di passare a trovarmi mi trovi qui:
    www.dolcebenessere.com
    A presto!

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  6. La sto facendo proprio in questo momento per il compleanno della mia mammma!!! anch'io ho messo meno zucchero (350 sembrava estremamente eccessivo!) e l'olio di semi! ora aspettiamo!!! speriamo bene.. complimenti per il blog

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  7. Buonissima, De Riso è troppo bravo! Io adoro la delizia al limone... quando la prepara lui sembra così facile da fare! http://www.ristopiutv.com/2012/06/una-ricetta-con-sal-de-riso-delizia-al-limone/#comment-61

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