mercoledì 14 novembre 2012

La mia classica crostata di marmellata

Buon pomeriggio a tutti !!!
Oggi passo per un saluto veloce e per lasciarvi una ricetta semplicissima...quella della mia pasta frolla, ormai consolidata che utilizzo sempre per le mie crostate :)
L'altro giorno infatti ne ho realizzata una perchè volevo assolutamente provare il mio nuovo rullo per losanghe che mi è stato gentilmente inviato da "GPandme"  :)))

Ecco il mio risultato :

Rullo per losanghe della GPandme, piatto GreenGate, tovaglietta AmoLaCasa

Il Rullo per losanghe della GPandme fa parte della linea La Dolcetteria di Marisa Laurito, e se vi va potete dare un'occhiata QUI al sito dove è possibile acquistare i prodotti anche online ;)


E ora veniamo alla ricetta della mia pasta frolla, io vi do le dosi della ricetta base ma per realizzare la mia crostata io ho fatto una dose e mezza ;)

PASTA FROLLA PER CROSTATA :
  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • pz di sale
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • buccia grattuggiata del limone o dell'arancia
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • marmellata di ciliegie (oppure altro gusto o meglio ancora Nutella xD)
Piatto GreenGate, tovaglietta AmoLaCasa

In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero con l'aiuto di una forchetta, poi aggiungete l'uovo e il tuorlo. Quindi unite il pizzico di sale e la farina e lievito setacciati.
Lavorate il tutto con le mani e se necessario aggiungete altri 50 g di farina per impastare.
Lasciate riposare la frolla in frigo per una mezz'oretta.
Trascorso questo tempo stendete un cerchio di frolla per foderare la teglia, io di solito stendo la frolla sulla carta forno così poi la alzo stesso con la carta per metterla nella teglia ;)
Stendete la vostra marmellata e poi con la frolla rimasta realizzate le striscioline oppure provate con il rullo per losanghe come ho fatto io ;)..in questo caso dovreste stendere un rettangolo di frolla poi passarci il rullo sopra e infine provare ad aprire le varie losanghe allargando la frolla.

Cuocere a 170° per 45 minuti.

Piatto GreenGate, tovaglietta AmoLaCasa

Ve ne offro virtualmente una fettina per concludere il dolcezza il vostro pranzo ;)

Un bacione
Gloria

Rullo per losanghe : GPandme
Piatto: GreenGate
Tovaglietta verde : AmoLaCasa

9 commenti:

  1. Bella la tua crostata. Anche io comprai tempo fa il rullo per le losanghe ma non ho ancora imparato ad usarlo, dopo 3 disastri ho ceduto; riproverò. Buon pomeriggio.

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    1. si in effetti è un pò difficile da usare ;)
      io ci ho messo un pò per ottenere quell'effetto e cmq neanche a me sono venute perfette le losanghe però se impari ad usarlo è simpatico :)))

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  2. Mamma mia... che bellezza! E' perfetta, vorrei tanto anche io quel rullo! :D Complimenti cara.. deliziosa! :)

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  3. Una vera e propria delizia!!!

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  4. è una meraviglia specie la grata, però mi spieghi come hai fatto a farla venire così bella e intera,io ho questo rullo ma ancora non sono riuscita a fare una griglia intera,mi si rompe :((

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    1. Ciao Franca, credimi la mia griglia non era perfetta ;) essendo la prima volta anche io non sono riuscita a fare una griglia intera. Nella foto non si vede ma ho dovuto montare la griglia in più pezzi sulla crostata ;)
      Un consiglio che ti posso dare è di usare una pasta frolla non troppo morbida, magari aggiungi un pò più di farina alla parte che utilizzi per il rullo così eviti che le losanghe si rompano più facilmente ;)

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  5. io ci devo ancora prendere la mano con quell'acricco ihih

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  6. Ma guarda che bella "rete" sulla tua squisita torta , grazie per la ricettina , ciao Flavia

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