giovedì 4 aprile 2013

Brownies alle nocciole

Buon giorno a tutti!!!
Questa mattina vi lascio la ricetta di alcuni dolcetti tipicamente americani, i Brownies, molto ricchi e golosi :)...visto che tra gli ingredienti c'è cioccolato fondente, cacao e noccioline xD






Sullo sfondo carta regalo STAR , piatto e tazza GreenGate .

Li ho sempre visti in Rete e qualche settimana fa mi sono decisa a provarli :)...davvero buoni e facili da fare ;)

Sullo sfondo carta regalo STAR , piatto e tazza GreenGate .

Brownies :
  • 200 g di zucchero
  • 95 g di farina
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 113 g di burro
  • 15 g di cacao
  • 3 uova
  • pz di sale
  • 125 g di nocciole tritate
  • un cucchiaino di lievito ( questa è stata una mi aggiunta )
Sullo sfondo carta regalo STAR .
Il procedimento è molto semplice ;)
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare un pò.
Aggiungere al cioccolato e burro, ormai fusi, lo zucchero e il cacao e amalgamate bene il tutto con una frusta o un frullino elettrico.
Incorporare una alla volta le uova continuando a mescolare.
In ultimo aggiungere anche il sale e la farina setacciata e, nel mio caso, anche il lievito.
Infine unire anche le nocciole tritate.
Rivestire una teglia rettangolare, o quadrata di 24x24cm, di carta forno e versare all'interno il composto.
Cuocere a 170° per 25 minuti.
L'importante è non lasciarlo di più in forno perchè l'impasto tende a seccare poi, sarà cotto quando si formerà una crosticina croccante sopra che potrete controllare con uno stecchino ;)

Sullo sfondo carta regalo STAR , piatto e tazza GreenGate .
Una volta sfornato lasciatelo raffreddare e poi tagliate tanti piccoli rettangoli o quadratini e serviteli in un vassoio ;)

Sullo sfondo carta regalo STAR , piatto e tazza GreenGate .

Sono buonissimi e a me hanno ricordato molto la caprese con nocciole al posto delle mandorle ;)

Un bacione
Gloria

Carta Regalo :  STAR
Tazza e piattino : GreenGate .

8 commenti:

  1. Sei stata bravissima.. come ho già detto mi vergogno ma.. non ho mai imbroccato la ricetta giusta nè la cottura, sono un'impedita ahah :D Questi li provo tesoro, sono bellissimi solo a guardarli! Un baciotto! :D

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    1. Provali Ely ;) la cottura è facile, dopo 20 minuti controlla con uno stecchino e al massimo li fai stare giusto altri 5 minuti ;)

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  2. Questa è proprio la ricetta che cercavo...è da tempo che voglio farli e ancora niente.
    A vedere la tua delizia penso proprio che li farò subito, sono troppo golosi...brava!!!!!!!

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    1. Grazie mille!!! provali perchè sono davvero buonissimi :)

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