martedì 18 giugno 2013

Mini Gugelhupf

Buongiorno a tutti!!!
Stamattina la mia pagina Facebook del blog ha raggiunto una cifra tonda tonda...1600 fans :) e per l'occasione voglio simbolicamente festeggiare con voi con una nuova ricettina ;)


Questi dolcetti hanno un nome stranissimo e difficile da pronunciare O_o...sono i Gugelhupf in versione però italianizzata xD
I Gugelhupf, detti anche Kugelhupf, sono dolcetti stranieri diffusi soprattutto in Germania, Alsazia e anche Svizzera o Austria. I veri Gugelhupf consistono in un soffice impasto lievitato con l'aggiunta di uvetta e mandorle.
Questi che vi propongo io sono, invece, Gugelhupf "italiani", dove l'aggiunta di amido di mais o fecola li rende ancora più soffici :)


Io li ho realizzati perchè avevo voglia di provare il nuovo stampo della Happyflex ... appunto quello per Mini gugelhupf che potete trovare e acquistare direttamente QUI .
Prima di proporvi la ricetta mi sembra giusto indicarvi la fonte :) ...io ho utilizzato quella di Cranberry del blog Cappuccino & Cornetto :) apportando solo qualche piccola modifica...
Ah se ancora non lo conoscete, segnatevi il suo blog e non perdetelo d'occhio mi raccomando ;) perchè troverete tante buone ricettine ;)

Stampo per Mini Gugelhupf della Happyflex
MINI GUGELHUPF :

  • 300 g di farina
  • 100 g di fecola
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di burro o margarina
  • 4 uova
  • pz di sale
  • 100 g di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • buccia grattuggiata di un limone

Il procedimento è molto semplice :
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto cremoso.
Aggiungete un uovo alla volta continuando a lavorare con il frullino.
Unite il pizzico di sale e la buccia del limone.
In ultimo incorporate le farine e il lievito, avendo cura di setacciarli per bene, e aggiungete anche il latte.
Versate quindi il composto negli appositi stampini in silicone per Gugelhupf...il mio era appunto della Happyflex, e siccome era la prima volta che lo utilizzavo l'ho imburrato lievemente.
Ma se non avete questo tipo di stampo non preoccupatevi, potete tranquillamente utilizzare qualunque altro stampo per miniporzioni, volendo anche quelli per muffins o cupcakes ;)
Infornate quindi a 170° per 35 minuti.

Stampo per Mini Gugelhupf della Happyflex
Una volta sfornati lasciateli raffreddare, spolverizzateli di zucchero a velo e....buona colazione !!! xD

Alla prossima ricetta.
Un bacione
Gloria

Nelle foto tovaglietta a fiori : GreenGate

8 commenti:

  1. Li conosco bene questi dolci! E i tuoi in formato "mini" sono semplicemente deliziosi e le foto splendide

    RispondiElimina
  2. ciao Gloria, piacere di conoscerti! quante meraviglie nel tuo blog, stupendo, mi unisco ai tuoi followers!!!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gli ultimi ad aver curiosato