giovedì 15 dicembre 2011

Plum cake al cacao



Questa sera vi propongo un buon dolcetto classico al cacao che in queste sere fredde è sempre l'ideale :)))
La ricetta è presa dalla mitica rivista " Più Dolci "....è un sofficissimo plum cake al cacao che io ho realizzato in uno stampo circolare Guardini della nuovissima linea KERAMIA .



PLUM CAKE CLASSICO AL CACAO :
  • 200 g di farina
  • 40 g di fecola
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 4 uova
  • 25 g di cacao
  • una bustina di lievito
  • pz di sale
  • buccia grattuggiata di mezza arancia

In una ciotola lavorare a crema il burro con lo zucchero, sempre mescolando aggiungere una alla volta le uova, il pizzico di sale e la buccia dell'arancia. Dopo aver ottenuto un bel composto cremoso, incorporate la farina e la fecola setacciate, il cacao e in ultimo la bustina di lievito.
Versare il tutto in uno stampo imburrato per plum cake o se preferite, come ho fatto io, in uno stampo circolare e cuocete in forno caldo a 170° per 45-50 minuti.



Come sempre la rivista " Più Dolci " non mi ha deluso e questo dolcetto è davvero buono e soffice :)

Vi anticipo che nel prossimo post vi darò una buona ricettina per i cornetti :))))))) quindi tornate a trovarmi ;)
Un bacione
Gloria

6 commenti:

  1. mmmhh,si' ci sta proprio bene una fettina!

    RispondiElimina
  2. Una fettina la mangerei subito visto che ho appena finito di mangiare

    RispondiElimina
  3. che bella torta!!! Ma nche le teglie sono stupendissime...bacioni e buona serata, Flavia

    RispondiElimina
  4. La foto dell'a fetta rende benissimo quanto sia soffice e golosa! Ne vorrei tanto un pezzetto ;)

    RispondiElimina
  5. Una nuvola al cioccolato!!!
    Buone feste Francesca

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...