Questa sera vi propongo un buon dolcetto classico al cacao che in queste sere fredde è sempre l'ideale :)))
La ricetta è presa dalla mitica rivista " Più Dolci "....è un sofficissimo plum cake al cacao che io ho realizzato in uno stampo circolare Guardini della nuovissima linea KERAMIA .
PLUM CAKE CLASSICO AL CACAO :
- 200 g di farina
- 40 g di fecola
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 4 uova
- 25 g di cacao
- una bustina di lievito
- pz di sale
- buccia grattuggiata di mezza arancia
In una ciotola lavorare a crema il burro con lo zucchero, sempre mescolando aggiungere una alla volta le uova, il pizzico di sale e la buccia dell'arancia. Dopo aver ottenuto un bel composto cremoso, incorporate la farina e la fecola setacciate, il cacao e in ultimo la bustina di lievito.
Versare il tutto in uno stampo imburrato per plum cake o se preferite, come ho fatto io, in uno stampo circolare e cuocete in forno caldo a 170° per 45-50 minuti.
Come sempre la rivista " Più Dolci " non mi ha deluso e questo dolcetto è davvero buono e soffice :)
Vi anticipo che nel prossimo post vi darò una buona ricettina per i cornetti :))))))) quindi tornate a trovarmi ;)
Un bacione
Gloria
Che torta golosa
RispondiEliminabrava !!
mmmhh,si' ci sta proprio bene una fettina!
RispondiEliminaUna fettina la mangerei subito visto che ho appena finito di mangiare
RispondiEliminache bella torta!!! Ma nche le teglie sono stupendissime...bacioni e buona serata, Flavia
RispondiEliminaLa foto dell'a fetta rende benissimo quanto sia soffice e golosa! Ne vorrei tanto un pezzetto ;)
RispondiEliminaUna nuvola al cioccolato!!!
RispondiEliminaBuone feste Francesca