giovedì 1 dicembre 2011

Crostata Crumble con marmellata di albicocche

Buonaseraaa!!!
Eccomi di nuovo qui, ne approfitto per una piccola pausa dallo studio per lasciarvi una dolce ricettina :), magari da provare in vista dell'arrivo del week end ;).
Lunedì dovevo scegliere un dolcetto da preparare per il compleanno di mio padre :) e così ho girato un pò in internet in cerca di qualche idea ^___^....in verità sono andata dritta dritta su un altro blog e per la precisione il dolcissimo blog di Marcella Minù che trovate qui :)))) Vi invito a visitarlo se ancora non lo conosciate perchè lei è davvero brava e i suoi dolcetti sono uno più bello dell'altro :))))
Visto che volevo preparare qualcosa con la frolla ho optato per la sua Crostata Crumble ma invece delle more io ho preferito la marmellata di albicocche :).



La ricetta la trovate sul blog di Minù ovviamente ma ve la ripropongo anche qui :)

CROSTATA CRUMBLE CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE :

Per la frolla :
  • 300 g farina
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 1 uovo
  • buccia grattuggiata di un limone
  • pz di sale
  • un cucchiaino di lievito ( questo l'ho aggiunto io )
Per il Crumble :
  • 100 g di farina
  • 50 g di mandorle
  • 70 g di burro 
  • 75 g di zucchero ( io ne ho messo 50 g perchè lo preferivo meno dolce )
Inoltre :
  • marmellata di albicocche o quella che più preferite

Per la frolla : in una ciotola lavorate il burro con lo zucchero con una forchetta, poi aggiungete il pizzico di sale e la buccia del limone. Aggiungete quindi anche l'uovo e infine la farina e il lievito setacciati. Amalgamate bene il tutto ancora con la forchetta e dopo lavorare l'impasto giusto un pò con le mani aggiungendo altra farina solo se necessario.
Lasciate riposare in una ciotola, coperta da pellicola trasparente, in frigo per almeno 1 ora.

Per il Crumble : sempre in una ciotola mettete lo zucchero e le mandorle tritate finemente, poi aggiungete il burro a pezzetti e amalgamate bene con una forchetta il tutto. Quindi aggiungete la farina e lavorate il composto con le mani. Vi risulterà un composto molto sbricioloso ( crumble ). Lasciate queste briciole in una ciotola e mettete anche queste a riposare in frigo.

A questo punto, dopo aver imburrato per bene una teglia per crostata, stendete l'impasto della frolla e con questo foderate la teglia. Versateci sopra la marmellata di albicocche e poi ricoprite il tutto con il Crumble.

Cuocere in forno già caldo a 170° per 30-40 minuti. Mi raccomando regolatevi bene col vostro forno ;)

Una volta sfornata di può cospargere di zucchero a velo. :)


Già così con la marmellata è perfetta ma immaginate cosa può essere con la Nutella :))))))) mmmm prima o poi mi sa che la proverò xD xD

Un bacione
Gloria

14 commenti:

  1. Ti è venuta perfetta!!! Bravissima! :D

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  2. E grazie per le belle parole sul mio blog" :-*

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  3. sicuro con la nutella mi piacerebbe, ma ti dirò...io adoro di più le marmellate, quindi di sicuro questa versione è molto migliore assai:D
    eheheheh
    brava Gloria

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  4. Deliziosa...me ne prendo una fettina ;-)

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  5. Buona la crostata Crumble! Io tempo fa ne ho fatta una alla Nutella...e una alla ricotta...alla marmellata.. :-) Io la adoro! E la tua è venuta benissimo! Dev'essere davvero deliziosa!

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  6. Accidenti che bella crostata! Mi è venuta una vogliaaaaa!!!!!1! Bravissima Gloria!

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  7. Bellissima questa torta! la foto della fetta è davvero invitante. Grazie per la ricetta, Babi

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  8. Troppo troppo bella, lasciatelo dire!! Non ho mai preparato una crostata crumble, tuo padre avrà fatto i salti di gioia!!! Un abbraccio e buonissima serata

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  9. ciao! complimenti per la ricetta, è davvero deliziosa, però attenta perchè hai scritto due volte la dose per lo zucchero, nella frolla.Credo che uno sia zucchero e l'altro burro!

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    1. Ciao grazie per la segnalazione ;) non me ne ero mai accorta xD
      Ho provveduto ad aggiustare ;)

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