Rieccomi qui per un buon dolcetto anche oggi xD...un dolce veramente primaverile o perchè no anche estivo, e quindi adattissimo per queste giornate in cui il caldo comincia a farsi sentire ;)
Nel post precedente vi avevo già anticipato che stavo preparando la mia prima torta fredda allo yogurt...ebbene oggi posso dirvi che è stata un successoneee :))))...è riuscita benissimo ;), hanno apprezzato tutti e soprattutto il mio ragazzo *_* xD
Anche a me è piaciuta molto e penso proprio che proverò a farne qualche altra magari cambiando frutta o perchè no provando col caffè o col cioccolato xD....mmmmmmm
Questa che vi propongo oggi è una Torta allo yogurt alle fragole :)
La ricetta l'ho presa qui sul mitico sito di Giallozafferano :)
Allora che dite partiamo con la spiegazione ????...vai....
TORTA ALLO YOGURT CON FRAGOLE :
Per la base di biscotti :
- 250 g di biscotti secchi (tipo oro saiwa)
- 150 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Per la crema di yogurt :
- 500 g di yogurt alla fragola ( io ho usato quello Muller )
- 300 g di panna montata
- 6 g di gelatina in fogli ( corispondono a 3 fogli di gelatina )
- 4 cucchiai di latte
Per la gelatina di fragole :
- 500 g di fragole
- 100 g di acqua
- 60 di zucchero
- 6 g di gelatina in fogli ( 3 fogli )
- 2 cucchiai di succo di limone
Allora io per montare la torta ho usato questi anelli in acciaio che si vendono proprio per realizzare questo tipo di torte fredde. L'ho regolato del diametro di 22 cm, poggiato su un vassoio e imburrato leggermente.
Per la torta bisogna cominciare col tritare i biscotti nel mixer, poi aggiungere lo zucchero di canna e il burro fuso e mescolare per bene fino ad amalgamare il tutto.
Quindi sistemate il composto così ottenuto sul fondo della teglia livellandolo per bene e porre in frigo per un'oretta.
Nel frattempo preparare la crema di yogurt mettendo i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciandoli ammorbidire per almeno 10 minuti. Dopo aver riscaldato il latte toglietelo dal fuoco e aggiungeteci la gelatina ben strizzata, mescolate e lasciate raffreddare il composto.
Intanto montare per bene la panna e aggiungere lo yogurt alla fragola mescolando dal basso verso l'alto per non far smontare il composto. Incorporare, quindi, anche il composto di latte e gelatina oramai freddo.
Versare la crema di yogurt nello stampo sul composto di biscotti e lasciar raffreddare in frigo per altre due ore.
Nel frattempo non vi resta che preparare la gelatina di fragole mettendo in ammollo, sempre in acqua fredda, la gelatina e riscaldando, in un pentolino, l'acqua e lo zucchero finchè quest'ultimo non si sciolga del tutto. Quando la gelatina sarà bella morbida strizzatela e unitela all'acqua e zucchero, mescolate per bene e lasciate raffreddare il tutto.
Dopo aver lavato le fragole, mettetele nel mixer con il succo di limone e riducete il tutto in una crema liscia, quindi aggiungete il composto di gelatina.
Estraete lo stampo dal frigorifero ed accertatevi che la crema di yogurt sia diventata compatta, quindi versatevi sopra la gelatina di fragole e rimettete di nuovo lo stampo in frigorifero per altre due ore.
Io l'ho preparata il giorno prima quindi l'ho tenuta un bel pò nel frigo per farla compattare bene bene :)
Ovviamente dopo aver estratto la torta dallo stampo potete decorarla a vostro piacere ;)
Ed eccola qui :)
Vi piace??? fatemi sapere se vi va ;)
Intanto ne approfitto per ringraziare tutti quelli che si sono aggiunti alla mia pagina Facebook, che potete trovare qui xD....ieri siete arrivati a 500 *_______*....grazie davvero tanto tanto :))))))))
Un bacione
Gloria
E' una cosa bellissima la tua torta. Non ho parole se non BRAVA
RispondiEliminaEcco la torta che cercavo per l'estate! Mi puoi dire per favore quanto burro serve da unire ai biscotti? Grazie e complimenti. Ciao.
RispondiEliminaCiao Monica perdonami è stato un mio errore, il burro è 150 g ;). Io avevo scritto 150 g di zucchero xD..beh effettivamente era un pò troppo.
RispondiEliminaScusami per l'errore :((
Grazie 1000, la proverò x la prossima domenica ... magari anche prima.
RispondiEliminama che bella!!!
RispondiEliminaMA è bellissima!!!!...e immagino super golosa!!!!...complimenti cara!!!!
RispondiEliminama che meraviglia, complimenti!
RispondiEliminanon resisto .... tentatrice!
RispondiEliminaAccidenti....ma è meravigliosa!!! Ne voglio una fettinaaaaa :-)
RispondiEliminaBellissima!
RispondiEliminaquesta torta è bellissima!!E mi raccomando studia!!
RispondiEliminae ci piace si!! mamma mia che bontà!!! un bacione!
RispondiEliminaCiao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
RispondiEliminaPuoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
Grazie ancora per la tua partecipazione.
Natalia.
Bellissima e sicuramente buonissima!
RispondiEliminache meraviglia, si mangia con gli occhi! prendi pure la mia ricetta della ciambella di fragole, le mie ricette sono nel blog per essere provate, poi fammi sapere!
RispondiEliminaCiao Gloria! =)
RispondiEliminaPer me due fette, grazie! ;)
Siamo tuoi follower anche noi=)
Francesca & Pietro di SingerFood & Chiccherie!
Ps: per gli esami..ti capiscooooo!!! ;)
ti piacciono le fragole é! Complimenti complimenti per il giornale! Da oggi seguo il tuo blog con molto piacere e se ti va passa anche a trovare il mio!! CIao Giulia
RispondiEliminaio l'ho fatta a luglio dell'anno scorso 3 volte,buonissima :)
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