no non preoccupatevi non sono sparita, sono solo sommersa da una marea di libri da studiare, appunti da ripetere e ripetere e date d'esame che si avvicinano :((((
Purtroppo il tempo da dedicare ai dolci è pochissimo e soprattutto non riesco a essere molto presente sui vostri blog :(((...ma ci sono sempre eh!!!
Oggi però dovevo assolutamente aggiornare il blog, anzi volevo farlo da domenica ma ahimè ero sempre di fretta, perchè non vedevo l'ora di raccontarvi una mia piccola soddisfazione che il mitico mensile "Di Più" mi ha regalato ^____^
Sul numero di questo mese infatti hanno pubblicato la mia tortina dei miei 25 anni nella sezione dedicata alle lettrici :))))))))) Lo sò è una piccolissima cosa però per me è grande *__*...è la prima volta che vedo pubblicato qualcosa di mio su un giornale, e nel vederla ho provato una grande gioia anche perchè non lo sapevo :))))
Davvero bello !!! :)
Vi faccio vedere le fotine perchè ci tengo a condividerlo con voi :)
*___*
Ma adesso andiamo alla ricetta ;)....oggi, con molto molto ritardo vi mostro la torta che ho preparato per la Festa della Mamma xD...eh si ancora non ero riuscita a postarla ^__^
E' una pan di spagna a cuore farcito con crema, panna e fragole ;)...oramai in questo periodo le fragole sono sempre presenti nei miei dolcetti :D
Le ricette che ho utilizzato per il pan di spagna e per la crema sono le stesse che ho sempre usato per le mie torte, ma ve le riscrivo tutte di seguito ;)
CUORE DI FRAGOLE :
Per il pan di spagna :
- 5 uova
- 180 g di zucchero
- 150 g di farina
- 75 g di frumina
- buccia grattuggiata di un limone
- pz di sale
- un cucchiaio di miele
- 2 cucchiaini di lievito
Per la crema pasticcera :
- 500 g di latte
- 3 tuorli
- 120 g di zucchero
- 40 g di frumina
- buccia del limone
- bacca di vaniglia
Per la bagna alla fragola ( ricetta di Anna Moroni ) :
- 200 g di acqua
- 100 g di zucchero
- scorza di un limone
- 100 g di liquore alla fragola
Inoltre :
- 500 ml di panna
- fragole q.b
Per il procedimento del pan di spagna e della crema se volete trovate tutto qui.
Per la preparazione della torta ho bagnato gli strati di pan di spagna con la bagna alla fragola, poi nel primo strato ho messo metà della crema e i pezzetti di fragola ( che avevo precedentemente lavato e laciato in una ciotola con limone, zucchero e un pò di liquore ).
Nel secondo strato ho messo la restante crema unita a 200 g di panna montata e altre fragole in abbondanza ^__^.
Infine ho decorato con panna e fragole :)
Che ne dite???? ^____^
Vi lascio con ultima cosa...se siete appassionati di cioccolato vi invito a visitare il sito di Al cioccolato dove potrete trovare e comprare direttamente online tutti gli attrezzi per poterlo lavorare e per poter creare tante golosità tutte ovviamente AL CIOCCOLATO :))))
E con questa vi saluto...sperando di tornare presto ^___^...intanto corro a vedere Un posto al sole xD
Ciaooooooo
Un bacione
Gloria
che meraviglia!!!!!!!!!sempre bravissima!!!
RispondiEliminache bella soddisfazione essere sul giornale!!!!!baci!
E' una soddisfazione che ho provato anch'io, pensa, 19 anni fa! La stessa rivista ha pubblicato, nei primi numeri, la foto della torta di compleanno di mia figlia che aveva compiuto 2 anni! Capisco e condivido la tua felicità!
RispondiEliminaLa tua torta ha davvero meritato la pubblicazione.
Congratulazioni!
A presto!
BRAVISSIMA :-)
RispondiEliminaComplimenti per la pubblicazione :D
RispondiEliminaMilena
http://unafinestradifronte.blogspot.com/
ma questo cuore è fantastico...complimenti!!!
RispondiEliminaComplimenti per l'articolo e complimenti per questo cuore goloso.
RispondiEliminaCiao Gloria!
RispondiEliminaAnche la tua torta era meravigliosa!
Complimenti e grazie per la visita!
Baci Eli
E fai bene ad esserne soddisfatta, non è cosa da tutti i giorni e la torta era davvero bellissima! Non che quella di questo post sia da meno...
RispondiEliminache meraviglia di torta! pannosa e fragolosa! slurp! complimenti per le tue ricette e per il blog! se ti va sei la benvenuta nella mia cucina! un bacione! :)
RispondiEliminasplendida torta, perfetta, così fragolosa sa tanto di estate! ti scopro oggi grazie al gruppo su facebook, se ti va passa a trovarmi!
RispondiEliminache bella torta! ti ho scoperto tramite il gruppo di facebook! Fragole e panna sono la mia passione.Buona festa!!!
RispondiEliminaChe bella soddisfazione!!! Complimenti e piacere di conoscerti!!
RispondiEliminaSono passata a prendermi una fetta di questa torta stupenda!!!complimenti!
RispondiEliminaChe bello, sarà piccola come dici tu, ma è sempre una bellissima soddisfazione!!
RispondiEliminaBrava Gloria!!! :)
Questo cuore di fragole è a dir poco meraviglioso!!! *.*
E chissà che bontà! Bravaa!!
Un bacione!
Babi
Bè....che dire....semplicemente meravigliosa,pannosa,fragolosa.......:-))))
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