Anche oggi passo di corsa sul blog perchè ho i libri che mi aspettano sulla scrivania... -.-'...giugno si avvicina e quindi anche gli esami purtroppo:(((...mah...speriamo bene!!!
Prima però di incominciare a studiare volevo proporvi dei dolcetti davvero molto molto buoni :)...dei Mini plum cake di yougurt ;)...un dolce che io adoro molto!!!
Ho già provato altre ricette di plum cake in passato ma devo dire che questa mi ha sorpreso molto e in positivo...il sapore ricorda molto quello degli originali, quelli della Mulino Bianco per intenderci ^___^...e ho già pensato che la prossima volta invece di fare delle mini porzioni proverò a utilizzare la stessa ricetta per una torta.
Mi sono divertita a realizzarli in diverse formine e con differenti stampi e in alcuni ho aggiunto dei pezzetti di cioccolato al latte ( ancora quello delle uova xD ) che non guasta mai xD
MINI PLUM CAKE ALLO YOGURT :
- 280 g di uova pesate sgusciate ( a me circa 4 uova e mezza erano )
- 180 g di zucchero
- 220 g di farina
- 180 g di burro
- 70 g di yogurt bianco ( io ho usato quello alla vaniglia...secondo me vengono più buoni così)
- 1 bustina di vanillina
- 2 pizzichini di sale
- 2 cucchiaini di lievito ( io una bustina intera )
Sempre mescolando aggiungete uno uovo alla volta, senza aggiungere il successivo se il precedente non è stato ben assorbito dall'impasto.
Incorporate la farina setacciata, il sale e il lievito. Mescolate per bene e poi riempite gli appositi stampini con il composto. Potete aiutarvi raccogliendo l'impasto in una sac à poche.
Infornate a 170 ° per 25 minuti.
Io ho utilizzato diversi stampi per la cottura...
... questi li ho fatti a forma di cuore con gli stampini in silicone della Wilton :)...e come potete vedere mi sono anche divertita dopo a fare le fotine ^__^
...e per questi altri ho utilizzato degli stampi in silicone della Guardini...uno ancora in tema pasquale con coniglietti e pulcini e l'altro è della linea AMELIE che potete acquistare anche qui... a questi ultimi ho aggiunto i pezzetti di cioccolato all'impasto xD
La ricetta è presa dal libro "Biscotti, snack & merendine". |
Qui con i piattini per Finger food che l'azienda Atmosfera Italiana mi ha inviato per partecipare al loro gioco fotografico. Se vorrete nella loro pagina Facebook trovate tutte le regole e le indicazioni per partecipare. |
Adesso vado ma torno prestissimo con i dolci che ho preparato per la festa della Mamma ^_^ xD
Con questa ricetta partecipo al contest de "La casetta di cioccolato"
Un bacione
Gloria
che belli i tuoi mini plumcake, anche io li faccio spesso con gli stampini della wilton, a cuore come i tuoi! ^__^ buono studio...:-(
RispondiEliminama no, che annoiato! ne hai fatti di tanti tipi, ma li hai mangiati tutti?:D
RispondiEliminaqualcuno lo hai lasciato per noi?^_^
mmm, che buoni..perfetti per la merenda o per la colazione...bravissima!!
RispondiEliminaCiao Gloria, com'è carino il tuo blog! Le ricette sono una più golosa dell'altra...faccio un giro! :-)
RispondiEliminammmmmmmmmm....che delizia! complimenti!!
RispondiEliminaBellissimi e sicuramente buonissimi!Li proverò!
RispondiEliminaBellissimi e senz'altro anche buonissimi. Complimenti.
RispondiEliminaBuonissimi!
RispondiEliminaMa che belli questi muffin! Buonissimi!!!!! BEllissime le formine!!!!!
RispondiEliminaTu non ci annoi mai me li sono presi un paio :)
RispondiEliminaBravissima baci
Anna
Carinissimi quelli a forma di cuore, anche le altre, ma quelle a forma di cuore... troppo belli!! Devono essere proprio di un buono!
RispondiEliminaun abbraccio e buonissima serata
bellissimi,complimenti...senti un pò volevo chiederti io non ho tutti questi stampini e vorrei fare una torta intera,le dosi vanno bene queste qui che hai elencato o cambiano? e poi anche per la cottura come mi regolo?grazie mille!!!
RispondiEliminaCiao, scusami sto leggendo il tuo messaggio solo ora perchè in questo periodo sono in fare esami universitari e riesco a passare per il blog pochissimo :(...cmq spero di non essere in ritardo per la risposta ^^
EliminaIo credo che puoi tranquillamente utilizzare le stesse dosi per un unico stampo ;), solo per la cottura penso che devi lasciarla per almeno un 45 minuti in forno ;)..te ne accorgerai dall'odore che è cotta ;)