TRIANGOLI ALLE CAROTE RIPIENI DI MARMELLATA :
- 400 g di farina
- 200 g di zucchero a velo (non ne avevo abbastanza quindi ho usato quello normale)
- 1 uovo
- 150 g di burro
- 280 g di carote grattuggiate
- 1 bustina di lievito
- pz di sale
- latte q.b. ( io non l'ho messo, l'impasto era già abbastanza morbido)
Per prima cosa lavate bene le carote e grattuggiatele.
Mescolare il burro con lo zucchero, l'uovo e il sale fino a formare una crema. Poi aggiungiamo le carote grattuggiate, e infine la farina e il lievito. Impastare per bene (io ho dovuto aggiungere un'altro pò di farina) e lasciar riposare l'impasto.
Dopo una mezz'oretta stendere la pasta frolla e ritagliare dei quadratini, posizionare al centro della marmellata, io ho usato quella di amarene e quella di fragole, e chiudere a triangolino. Vanno in forno a 170° per un 20-25 minuti.
Lasciarli raffreddare e spolverare di zucchero a velo.
Alcuni, invece, li ho farciti con la nutella e vi assicuro che sono ottimi comunque :). La frolla è buona e il sapore delle carote non si avverte proprio.
Inoltre con una parte dell'impasto ho aggiunto delle gocce di cioccolato e ho fatto dei biscottini :)
Ma che bontà!!!!...bravissima!!!
RispondiEliminaCiao Gloria, che bello il tuo blog, me lo segno subito... e poi, sono anch'io una fan di Un posto al sole ;)
RispondiEliminaBaci
Molto molto interessante!!! Complimenti
RispondiEliminaGrazie ragazze:)
RispondiEliminaSarachan benvenuta;), sono contenta che segui anche tu UPAS :P:)
molto particolare la frolla con le carote,senz'altro da provare!!
RispondiElimina..mi piacciono tanto i dolci fatti con le carote, che carini questi! ^^
RispondiEliminaBrava, brava, rubale ste ricette, che non ho mai tempo di guardarla la prova del cuoco e a volte tirano fuori cose carine! :)
Un besito!
Babi