venerdì 7 gennaio 2011

Per l'Epifania...caramelle gelèes al limone !!!

Ciaooo amiche di blogger e non solo !!! ^__^
Innanzitutto vorrei ringraziarvi perchè le visite al mio blog stanno aumentando sempre più :), così come i miei sostenitori e i fans della mia fanpage su Facebook *__*...sono davvero contenta di tutto questo :)))
Insomma ho iniziato questo blog per caso e, dopo pochi mesi mi sta già dando tante soddisfazioni :)...e tra queste l'ultima arriva dalla Guardini che ha accettato la collaborazione con mio blog :)


Vi invito a dare uno sguardo al loro sito dove troverete tanti prodotti ottimi per la cottura in forno e tante idee e attrezzi per realizzare piatti buoni ma anche belli da vedere ;)
Magari quando mi arriverà il loro omaggio vi farò vedere cosa mi avranno inviato ;)

Intanto voglio mostrarvi cosa ho preparato per l'Epifania xD
Dovevo preparare la calza al mio ragazzo che va matto per le caramelle al limone, quelle morbide ^^, e allora mi sono detta "Perchè non provarle a fare io stessa invece di andarle tranquillamente a comprare??? "...alla fine i regali fatti da noi sono i più belli e anche i più apprezzati ;) giusto ????
Allora ci ho provato davvero xD
Mi sono imbattuta in questo post del blog "Farina, lievito e fantasia" e ho modificato un pò la ricetta xD. Quella originale prevedeva il succo di frutta a fragola e io ho provato a sostituirlo con il succo del limone spremuto.
Il risultato non è male per essere la prima volta, solo..ho notato che il giorno dopo si sono ammorbidite un pò di più ^^, però il mio ragazzo ha apprezzato davvero tanto e ha detto che gli piacciono :)
Ah...una cosa che terrei a precisare..ovviamente si tratta sempre di caramelle fatte in casa con succo di limone, quindi senza conservanti e cose simili, perciò non credo possano essere conservate a lungo ^__^...magari una settimana, ma non di più. Se poi sapete qualcosa in più a proposito mi fate sapere ;).


CARAMELLE GELEES AL LIMONE :
  • 200 g di zucchero
  • 3 fogli di gelatina ( 12 g )
  • 2 cucchiai di succo di arancia
  • 10 cucchiai di succo di limone
Mettere in ammollo la gelatina in fogli per almeno un 10 minuti. Intanto portare ad ebollizione lo zucchero con il succo di arancia e quello di limone. Lasciar bollire e far sciogliere lo zucchero.
A fuoco spento aggiungere i fogli di gelatina e farla sciogliere completamente.
Mettere il composto negli stampini, io ho usato quelli per cioccolatini della Silikomart ^_^, e lasciare in frigo per almeno due ore.
Una volta tolte le caramelle dal frigo ricopritele di zucchero e incartatele come più vi piace ^__^.




Io le ho prima avvolte in un pò di carta per alimenti e poi chiuse in questa carta colorata ^__^

Allora che ne dite ??? Se conoscete altri modi per fare delle buone caramelle in casa fatemi sapere ^__^
Ciao ciao
Gloria

14 commenti:

  1. carinissime davvero!e congratulazioni epr la collaborazione!:)

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  2. Cavoli!!!Sei stata bravissima....notizie sulla conservazione non te ne so dare.... attendo notizie come te...buon weekend, Flavia

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  3. ciao Gloria, sei bravissima, complimenti.....

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  4. Sono meravigliose queste caramelle!Hai avuto una splendida idea!Bravissima.

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  5. Gelatine con vera frutta! Tutta un'altra storia!
    Sicuramente ottime!
    Condividiamo la passione (dolciaria) per Montersino! Ciao!

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  6. Sei stata bravissima,come sempre
    un bacio

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  7. non avevo mai trovato caramelle da fare in casa...brava!!

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  8. Che belle le tue caramelle...non sapevo si potessero fare in casa! Proverò...sembrano abbastanza semplici! Ti seguo con piacere!

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  9. chissa' che gustosi hanno una faccia succosa :)

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  10. Gelèèèè!!!Oddio sbavo, oddio bagno la tastieraaaaaaaaaaaaaaa!!Devo provare anch'io e poi me le mangio tutte da sola...non durano certo tre giorni in mano a me!Copio la ricetta!!!

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  11. E' una bellissima idea farsi le caramelle in casa!!!! Devo provare visto che ho due bambini...sai che gioia, ciao Daniela.

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  12. i miei figli adorano le gelees...penso che te le copierò ;P

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