mercoledì 5 gennaio 2011

Struffoli di Salvatore De Riso

Mmmm stamattina in vista della Befana voglio proporvi una ricettina firmata dal mitico Salvatore De Riso :))))
Sto parlando degli Struffoli, dolcetti napoletani tipici della mia zona in queste feste^_^
A dir la verità, a me non piacciono molto xD per colpa del miele, però questi bisognava assaggiarli^^.
Mia madre ogni anno li prepara con una sua ricetta ma quest'anno abbiamo deciso di provare questa che Salvatore De Riso ha presentato alla "Prova del cuoco" :)
Sò che le ricette di Sal vi piacciono :) quindi mi faceva piacere postarvela qui sul blog così, nel caso ve la siete persa, è qui tutta per voi :)

STRUFFOLI di Salvatore De Riso :
  • 500 g di farina
  • 8 g di sale sciolto in un goccio di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di vino bianco
  • bacca di vaniglia
  • 4 uova
  • 60 g di burro
  • buccia di arancia grattuggiata
  • olio per friggere
  • miele ( quanto basta per condirli)
  • confettini colorati
  • a piacere ciliegine e cedro candito
In una ciotola cominciate a lavorare la farina con il sale, lo zucchero, il vino, la vaniglia e 2 uova.
Mescolate per bene e poi aggiungete la buccia dell'arancia, le altre 2 uova e il burro a pezzetti. Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un'impasto liscio e lasciate riposare in frigo per 2 ore.
Trascorse le due ore stendete la pasta in tanti vermicelli e tagliate tante palline non troppo grandi. Friggerli in abbondante olio caldo.
Infine basta condire i nostri struffoli in una ciotola con miele ( meglio se sciolto un pò a bagnomaria), confettini colorati e se preferite ciliegine e cedro candito.
Buon appetito e buona Epifania ^__^


Ciauuuu
Gloria

2 commenti:

  1. buoniiiiiiiiiiiiiiiiii
    a me piacciono molto,e uno tira l'altro
    baci

    RispondiElimina
  2. hai fatto proprio delle buone chicche!!! Bacioni e buona giornta, ciao Flavia

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gli ultimi ad aver curiosato