Sto parlando degli Struffoli, dolcetti napoletani tipici della mia zona in queste feste^_^
A dir la verità, a me non piacciono molto xD per colpa del miele, però questi bisognava assaggiarli^^.
Mia madre ogni anno li prepara con una sua ricetta ma quest'anno abbiamo deciso di provare questa che Salvatore De Riso ha presentato alla "Prova del cuoco" :)
Sò che le ricette di Sal vi piacciono :) quindi mi faceva piacere postarvela qui sul blog così, nel caso ve la siete persa, è qui tutta per voi :)
STRUFFOLI di Salvatore De Riso :
- 500 g di farina
- 8 g di sale sciolto in un goccio di acqua
- 50 g di zucchero
- 50 g di vino bianco
- bacca di vaniglia
- 4 uova
- 60 g di burro
- buccia di arancia grattuggiata
- olio per friggere
- miele ( quanto basta per condirli)
- confettini colorati
- a piacere ciliegine e cedro candito
Mescolate per bene e poi aggiungete la buccia dell'arancia, le altre 2 uova e il burro a pezzetti. Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un'impasto liscio e lasciate riposare in frigo per 2 ore.
Trascorse le due ore stendete la pasta in tanti vermicelli e tagliate tante palline non troppo grandi. Friggerli in abbondante olio caldo.
Infine basta condire i nostri struffoli in una ciotola con miele ( meglio se sciolto un pò a bagnomaria), confettini colorati e se preferite ciliegine e cedro candito.
Buon appetito e buona Epifania ^__^
Ciauuuu
Gloria
buoniiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaa me piacciono molto,e uno tira l'altro
baci
hai fatto proprio delle buone chicche!!! Bacioni e buona giornta, ciao Flavia
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