E invece...il risultato è questo, giudicate voi...
Certo non sono abbastanza lucidi...ma il solo fatto di essere riuscita a crearli, senza romperli al momento di farli uscire dagli stampini, mi ha fatto sentire tanto contenta.
Ora provo a darvi la ricetta e il procedimento :
Cioccolatini a cuoricino :
- cioccolato fondente ( quanto basta per riempire gli stampini che avete a disposizione )
Per quella nera :
- 150 g di cioccolato fondente
- 80 g di panna
- una anciata di nocciole tritate
- 150 g di cioccolato bianco
- 80 g di panna
- una manciata di nocciole tritate
Quindi ho lasciato raffreddare i miei cioccolatini in frigorifero finchè si solidificassero e a quel punto ho fatto un altro strato di cioccolato per evitare che si rompessero.
A questo punto ho iniziato a preparare la crema ganache lasciando riscaldare la panna e togliendola dal fuoco un attimo prima che uscisse a bollire, poi ci ho aggiunto il cioccolato tritato e ho mescolato bene per far si che si amalgamasse. E infine le nocciole tritate. Poi ho messo la crema in frigorifero per un oretta.
Con la stessa procedura ho preparato la ganache bianca.
Quindi una volta che i cioccolatini erano ben solidificati li ho riempiti con la ganache, alcuni con quella bianca e altri con quella nera. E ho messo il tutto in frigo.
Dopo quasi un oretta ho ricoperto i cioccolatini con uno strato di cioccolato fondente fuso per chiuderli e ho lasciato ancora una volta raffreddare con cura.
Solo quando ero certa che si era asciugato tutto per bene ho tolto dagli stampini e sistemato nei pirottini.
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