Si tratta della torta alle carote, un dolce adatto per ogni occasione :)
Torta alle carote :
- 500 g di farina
- 350 g di zucchero
- 350 g di carote tritate
- 4 uova intere
- 200 g di olio di semi
- la buccia di un limone grattuggiata
- 2 bustine di lievito
Per prima cosa dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo quest'ultimi a neve e li mettiamo da parte.
A parte mescoliamo per bene i tuorli con lo zucchero e l'olio. Poi aggiungiamo la buccia di limone e le carote ben tritate. A questo punto setacciamo la farina e l'aggiungiamo all'impasto e solo dopo incorporiamo anche gli albumi montati a neve.
Infine vanno aggiunte le due bustine di lievito setacciato.
Va infornato a 180° per un 45-50 minuti, io personalmente ho imparato ad accendere il fuoco inizialmente a una temperatura più bassa per lasciare che il dolce cominci a crescere e poi la alzo un pò alla volta fino ai 180°.
Beh il risultato è un dolce sofficissimo che sparirà dalla vostra tavola in pochissimo tempo ve l'assicuro ;)
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