Torta giorno e notte :
- 150 g di burro
- 220 g di zucchero
- 3 uova
- 250 g di farina
- 40 g di cacao amaro
- 2,3 cucchiai di latte
- una bustina di vanillina
- sale
- una bustina di lievito
Lavorare il burro a crema e aggiungere parte dello zucchero ( 200 g ). Intanto separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve. Gli albumi li lasciamo momentaneamente da parte mentre i tuorli li aggiungiamo al composto di zucchero e burro; poi mettiamo la vanillina, il sale e la farina setacciata.
Dopo aver ben mescolato dividere il composto in due parti : ad una prima parte aggiungere il resto dello zucchero, il cacao e metà degli albumi; l'altra metà degli albumi va aggiunta all'altra parte dell'impasto.
Infine dividere il lievito in due parti e aggiungerlo all'impasto nero e a quello bianco.
Disporre il tutto nella teglia e infornare a 175° per un 50 minuti.
Bellissima la facciona di Winnie..tenero!!
RispondiElimina