giovedì 10 marzo 2011

Pane di segale con la Molino Chiavazza

Rieccomi di nuovo qui. :)
Non ci credo!!! questo è nientemeno che il terzo post della settimana ^__^...non sono mai riuscita ad aggiornare il blog così tante volte in poco tempo xD ihihi

Stasera sono qui per proporvi la mia prima ricetta non dolce del blog xD. Beh si diciamo che questo è più o meno vero ;) perchè si tratta di una ricetta non dolce ma che può comunque essere utilizzata la mattina a colazione con una buona marmellata :).
Sto parlando del Pane di segale che ho realizzato grazie alla Farina di cui mi ha omaggiato la Molino Chiavazza.

Si tratta, infatti, di una miscela fatta apposta per realizzare del buon pane a casa propria :).
Ammetto che era la prima volta che mi cimentavo in questa impresa ^__^ ed è stato veramente facile. ;)
Io ho seguito esattamente le istruzioni riportate sul retro della confezione e guardate qui...


Non avevo mai mangiato il pane di segale ma è stata una piacevole scoperta :). Veramente buono!!!
Le dosi riportate sul retro della confezione si riferiscono a 1 Kg di farina ma io ho preferito fare metà dose quindi le quantità saranno tutte dimezzate da me :

PANE DI SEGALE :
  • 500 g di farina di segale Molino Chiavazza
  • una bustina di lievito di birra
  • 2 cucchiai d'olio
  • 10 g di sale
  • 5 g di zucchero
  • 350 ml di acqua calda
Versare la farina in una ciotola, fare un buco al centro e aggiungere tutti gli ingredienti evitando che il lievito venga a contatto diretto con il sale. Versare un poco alla volta l'acqua e impastare prima con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciare lievitare per un'ora in una ciotola unta d'olio e coperta con un panno.
Dopo un'ora impastare nuovamente e dare forma al pane. Posizionarlo nella teglia e praticare dei tagli sulla superficie. Lasciar lievitare per altri 30 minuti.
Io l'ho lasciato più di due ore a lievitare.
Cuocere in forno a 200° per 40 - 50 minuti.




Che ne dite???
Provatelo;)

Un bacione
Gloria

7 commenti:

  1. Nemmeno io l'ho mai assaggiato il pane di segala....e sinceramente è da un pò che guardo i vari preparati che si trovano al super. Magari un giorno lo provo! bravissima, baci

    RispondiElimina
  2. Dev'essere buonissimo!!!!...è perfetto!!!

    RispondiElimina
  3. si a giorni lo proverò anch'io

    RispondiElimina
  4. Cara Gloria,è buonissimo...noi lo prepariamo spesso...un ..successo...Kiss x 3...Civette!!!

    RispondiElimina
  5. MA che bello! Il pane alla segale mi manca! Un abbraccio e buonissima giornata

    RispondiElimina
  6. Ciao, ho fo anch'io questo pane proprio oggo, utilizzando la miscela Chiavazza.
    Molto buono.
    Bello il tuo blog, sono tra i tuoi sostenitori ora.
    Alla prossima.

    RispondiElimina
  7. che bello lo voglio provare, kissà com'è

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gli ultimi ad aver curiosato