Come va???? Iniziata bene la settimana??? Io mi sono alzata con un gran sonno stamattina ^__^...rivoglio indietro l'ora che ci è stata tolta l'altra notte uffi ^__^ xD...mi sà che ancora mi devo abituare xD
Allora innanzitutto grazie grazie grazie per tutti i vostri commenti pieni di complimenti alla mia torta del post precedente :), è una cosa bellissima aprire il blog e vedere che ci sono tante persone che apprezzano le cose che faccio :)))) *__*
E per ringraziarvi stamattina vi faccio vedere dei cioccolatini che ho preparato un pò di tempo fà :), purtroppo però non mi sono scritta le dosi precise perchè è stato un pò un'esperimento, una cosa improvvisata ^^ ma vi dico comunque i vari passaggi che ho eseguito :)
Li ho realizzati utilizzando i bellissimi stampi della Silikomart fatti apposta per i cioccolatini :)
Gli stampi fanno parte della Linea Easy Choc , questi sono realizzati con l'ultima novità della Silikomart "Tea time"...guardate che simpaticiii :)
Per realizzare questi cioccolatini ho fatto sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciato intiepidire un pò ( in realtà si sarebbe dovuto fare il temperaggio del cioccolato ma non ho gli strumenti adatti e mi risultava difficile, infatti come potete vedere i cioccolatini non sono belli lucidi come dovrebbero essere ).
Ho ricoperto tutti gli stampini col cioccolato fuso e lasciato rapprendere in frigo; dove era necessario ho fatto un secondo strato.
Per il ripieno ho fatto due composti differenti :
- uno al COCCO : ho fatto bollire la panna e poi ho aggiunto la farina di cocco fino ad ottenere un composto bello omogeneo, ho messo dello zucchero e mischiato tutto per bene. Poi l'ho lasciato un pò in frigo.
- e uno al CIOCCOLATO BIANCO : anche qui ho fatto bollire la panna e una volta fuori dal fuoco, ho aggiunto il cioccolato bianco a pezzi, girando per farlo sciogliere completamente. Poi ho arricchito il tutto con dei cereali. Anche questo l'ho messo in frigo.
Una volta che il cioccolato si è solidificato per bene ho sistemato i composti negli stampini, in alcuni ho messo quello al cocco e in altri quello al cioccolato bianco. Ho lasciato in frigo per una mezz'oretta e poi ho sigillato tutti i cioccolatini con altro cioccolato fuso. Infine ho lasciato che si solidificassero per bene e quindi ho estratto i cioccolatini dagli stampi.
Purtroppo con le dosi sono andata un pò a occhio ^__^, non ho fatto le cose precise xD, ma la prossima volta che li faccio vi darò tutte le quantità precise ;)
Stampo "Praline" |
Beh che dire..le imperfezioni ci sono ^__^ inutile nasconderlo, la prossima volta proverò a fare di meglio :)
In ogni caso gli stampi della Silikomart sotto ottimi ;)...i cioccolatini si estraggono con molta facilità ;), l'importante è far solidificare bene il cioccolato, poi se si fà il temperaggio vengono ancora meglio ;)
Se volete potete acquistarli direttamente qui .
Ve ne offro virtualmente uno a tutti voi che mi seguite :)
E infine con questa ricetta partecipo al contest di "Farina del mio sacco"
Un bacione
Gloria
sono simpaticissimi io li farei fuori in un attimo
RispondiEliminameravigliosiiiii! bellissimi da vedere e ora che ho letto gli ingredienti anche buonissimiiiiiiiii! assolutamente da fare!!! bravissimaaaa!
RispondiEliminache belli e che buoni questi cioccolatini, mia figlia li aveva fatti a forma di cuoricino per San Valentino per il suo ragazzo, al più presto devo farli anche io, magari provo il tuo ripieno!
RispondiEliminaAngela!!
che belliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii complimentiiiiiiiiiiiiiiiii :)
RispondiEliminaIl teperaggio non è cosa da tutti, io sono tra quelli, ma a me questi cioccolatini piacciono un casino! Bravissima, baci
RispondiEliminaGrazieeeeeeee :**
RispondiElimina@Angela : siii anche io li feci al mio ragazzo a forma di cuore :), secondo me questi sono i regali più belli che si possono fare :** perchè creati con le proprie mani :)
@ Gianni : eh si è molto difficile ma prima o poi voglio provarci, ho solo bisogno di un bel termometro per gli alimenti :)
Sono davvero gudoriosamente bellissimi!!!
RispondiEliminache carini!!!!
RispondiEliminaMa che belli che sono!!!!....bravissima!
RispondiEliminabuonissimi e poi le forme sono proprio carine!
RispondiEliminaSono favolosi quegli stampi! Ti sono venuti proprio bene! Bravissima! ;)
RispondiEliminasono davvero deliziosi! bacio
RispondiEliminaMa sono deliziosi questi cioccolatini, delle forme carinissime.
RispondiEliminaBrava!
Oh ma che belli!! La nuova linea tea time é davvero stupenda. Li voglioooooo!!!! :)
RispondiEliminaComplimenti gloria, e grazie per aver partecipato.
RispondiEliminaSe hai modo prova a temperare il cioccolato, vedrai che saranno ancora più belli!!!
Brava, brava, brava.
ciao gloria...grazie per essere passata dalle mie parti!!!E sai cosa???...anche senza temperaggio invece a me sembrano lucentissimi come gemme preziose!(quali sono, secondo me ;°)...Divento anch'io tua sostenitrice,così non ci perdiamo più!!!Baciiii!
RispondiEliminaCiao Gloria! sono passata subitissimo a sbirciare il tuo blog e questi cioccolatini...mi hanno rapita! Trovo molto carino lo stampo a forma di orologio e teiera! bravissima!! Immagino che buoooni!
RispondiEliminaciao un bacio!
ma sono deliziosiiiii!!!
RispondiElimina