Rieccomi di nuovo qui con un bel pò di ricette e fotine da mostrarvi!!! :)
In questi giorni mi è capitato di preparare più di una cosa buona ma non avevo mai il tempo per postarla sul blog ^__^...ma lo farò ;), con calma ma lo farò ;) :)
Intanto questo post è dedicato ai miei 25 anni, che ho compiuto l'altro ieri il 22 Marzo :) ( eh si sono nata proprio con l'arrivo della Primavera io ^__^). Ovviamente per l'occasione mi sono impegnata tanto per realizzare una bella torta che mi soddisfacesse e posso dire di esserci riuscita :)
Mi raccomando preparatevi perchè questo post sarà pieno di foto xD ihihi
Intanto eccovi la prima :)
Ho scelto di fare una torta primaverile utilizzando proprio le primissime fragole della stagione ^__^
Allora eccovi tutti gli ingredienti e il procedimento che ho seguito :
PAN DI SPAGNA :
- 8 uova
- 270 g di zucchero
- 1 cucchiaio e mezzo di miele
- 225 g di farina "00" Molino Chiavazza
- 112 g di frumina
- 3 cucchiaini di lievito
- buccia grattuggiata di un limone
CREMA PASTICCERA :
- 750 g di latte
- 180 g di zucchero
- 60 g di frumina
- 4 tuorli
- bacca di vaniglia
- buccia di limone grattuggiata
- 200 ml di panna
- una vaschetta di fragole
BAGNA ALLA FRAGOLA :
- 200 g di acqua
- 50 g di zucchero
- 100 g di liquore alla fragola
Per cominciare il giorno prima mi sono preparata le fragole lavandole per bene e facendole a pezzettini. Poi le ho messe in un contenitore di vetro con qualche cucchiaino di zucchero e i 100 g di liquore alla fragola e le ho riposte in frigo.
Poi ho preparato il pan di spagna cuocendolo in uno stampo a cerchio apribile della Guardini . Trovate il procedimento qui .
Quindi ho preparato la crema.
Per la bagna ho fatto bollire l'acqua con lo zucchero e, una volta tiepida, ho aggiunto il succo che nel frattempo avevano rilasciato le fragole dopo una giornata in frigo.
Ho farcito la torta con due strati :
- nel secondo strato invece ho messo una crema chantilly aggiungendo alla crema pasticcera circa 200 ml di panna e i pezzetti di fragola.
Ed infine l'ho decorata ricoprendola con Marshmallow fondant rosa chiaro e arricchendola con decorazioni fatte a mano di Mmmf e Pasta di zucchero della Decora .
E ora... le fotooooooo :)
La fetta :) |
Allora che ne dite???
Io sono rimasta contenta ma ovviamente voglio ancora migliorare ^__^ xD
Un bacione
Gloria
Bravissima, Gloria....sei sempre la migliore....tanti complimenti per questa stupenda torta e per i tuoi 25 anni.....tu e il tuo fidanzato siete davvero una bella coppia....auguri ancora di un sereno e radioso futuro!!
RispondiEliminaAngela
che dolceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee tanti complimenti per questa stupenda torta e per i tuoi 25 anni
RispondiEliminaTanti auguri Gloria^_^
RispondiElimina..Tanti tanti auguri!!! :D :D
RispondiEliminabellissima torta, complimenti!!!
un abbraccio..
Complimenti Gloria, la torta è bellissima e non dev'essere niente male averne una fetta nelal pancia...sigh...sono a dieta! =(
RispondiEliminaE' davvero molto curata anche nei dettagli, bravissima!
Tanti auguri!! ^_^
AUGURI DI BUON COMPLEANNO!!
RispondiEliminala torta è veramente splendida e doveva essere anche molto buona.. adoro le fragole!!!
complimenti
Davvero una meraviglia! Bravissimaaaaa e buon compleanno!
RispondiEliminaMa che spettacolo.....bravissimaaaaaaaaaaaaaaa... e tanti auguri in ritardo di buon compleanno!!!
RispondiEliminaCiao auguri passati, complimenti per la torta e soprattutto per le decorazioni!Saluti Manuela.
RispondiEliminaauguroni e complimenti per la torta, STUPENDA!!!
RispondiEliminaTanti auguri!!!!!!!! Torta spettacolare
RispondiEliminaInnanzitutto augurissimi!!!!!...anche tu di marzo!...io 19 e tu 22!!!
RispondiEliminaChe bellissima torta che ti sei preparata!!!!...e super golosa!
E' stupenda!!!Sarà sicuramente buonissima!
RispondiEliminaTANTI TANTO AUGURIIIIII!!!
io dico che è stupenda!!!bravissima!
RispondiEliminacomplimenteeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminama daiiii io il 20 marzo.. e la torta... alle fragole!! ahhahaha.. auguriiii!! torta bellissima!! buon week end!!! :-)
RispondiEliminaTantissimi auguri di buon compleanno da parte mia!Anche se in ritardo!!!!!! La torta è bellissima!Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaE' un vero inno alla primavera questa torta, bella e golosa. Tantissimi cari auguri di buon compleanno, anche se in ritardo. Buon we
RispondiEliminaLa torta è stupenda...bravissima e tanti auguri...
RispondiEliminaMa garda che è un risultato perfetto è venuta un amore... complimenti siete proprio carini insieme.. e auguuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuri ^_^
RispondiEliminaChe coincidenza anche io sono ariete li compio il 6 aprile, La torta è superbuonissima e bellissima.
RispondiEliminaDi solito anche io la faccio con le fragole per il mio compleanno.
TANTI AUGURI!!!!!
E complimenti, siete una bella coppia.
Ma guarda un po' cosa mi ero persa! Sei eccezionale. Bravissima
RispondiEliminaVorrei ringraziarvi di persona una ad una!!! Sono commossa dai vostri complimenti e dal vostro affetto!!! :)
RispondiEliminaDavvero GRAZIE di cuore!!!
un bacione ad ognuna di voi :)
Tantissimi auguri e complimenti per la torta! Le decorazioni sono davvero molto molto belle!
RispondiEliminaCiao Gloria, che bello il tuo blog, ho visto che ti stai avvicinando alla decorazione delle torte e questa ti è venuta molto bene, a me piace molto realizzarle e la prima che ho fatto era davvero bruttina, se ti va di farmi visita il mio blog è sweetilary.blogspot.com
RispondiEliminaa presto.
Ilaria.
Gloria tantissimi auguri per il tuo compleanno che belli che siete complimenti!!
RispondiEliminaScusa se passo solo ora ma avevo mio marito che stava poco bene.. Tanti tanti complimenti per la torta e bellissima,romantica e decorata benissimo Bravissima!!! Dedicare tempo alla decorazione paga sempre,continua cosi.
Baci e ancora tanti auguri Francesca