sabato 14 maggio 2011

Coppette di tiramisù rivisitato

Buon sabato amiche di blogger e non solo !!! :)
Qui a Castellammare oggi è una giornata veramente estiva...la mi stanza è illuminata da un bellissimo sole!!!
Come state trascorrendo questo pomeriggio??? magari con una bella passeggiata in riva al mare xD...o perchè no a casa a riposarvi?
In ogni caso avete già pensato al dolce per domani? io si xD...è dato le temperature estive ho pensato a un dolce freddo ovviamente, una buona torta allo yogurt alle fragole xD mmmm..nn vedo l'ora di provarla, spero solo che mi riesca bene perchè è la prima volta che faccio un dolce così, e soprattutto è la prima volta che utilizzo questi stampi ad anello in acciaio regolabili...quelli senza fondo che si usano per questo tipo di torte ^__^...ho paura che quando andrò ad aprirlo si rovinerà tutto il dolce xD...beh speriamo!!! intanto la torta è in frigo a solidificarsi per il momento ;)...poi ve la farò vedere in settimana xD..ma solo se viene bella ihihih xD

Però per il vostro dolce di domani ho da proporvi un'altra simpatica idea...sempre un desset freddo ovviamente...mi riferisco al Tiramisù però un pò rivisitato da me e proposto in deliziose coppette dell'azienda Atmosfera italiana.

Eccole qui :)


Le ho fatte sabato scorso in occasione del compleanno di mia madre xD
Allora vediamo un pò...vi dico subito come le ho preparate ;)

COPPETTE DI TIRAMISU' RIVISITATO :
  • Pan di Spagna ( la ricetta che utilizzo io la trovate qui ... oramai mi trovo davvero bene con questa )
  • caffè quanto basta per ammorbidire il Pan di Spagna
  • cacao amaro in polvere
  • panna da montare per le decorazioni
  • pezzetti di cioccolato fondente
Per la crema al caffè :
  • 125 g di latte
  • 125 g di caffè zuccherato
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di frumina
  • 1 uovo intero
  • 100 g di panna
Io ho proceduto in questo modo...mi sono preparata in Pan di Spagna e, una volta cotto e raffreddato, mi sono ritagliata dei cerchietti con un apposito tagliapasta.
Ho preparato la crema facendo bollire il latte con il caffè e, nel frattempo, amalgamando in un pentolino l'uovo, lo zucchero e la frumina. A questo ho aggiunto il composto di latte e caffè bollente e ho messo sul fuoco girando per bene fino ad ebollizione.
La crema così ottenuta l'ho divisa in due parti e ad una ho aggiunto i 100 g di panna montata.

A questo punto ho montato le mie coppette così :
prima ho messo un dischetto di pan di spagna ammorbidito nel caffè ( proprio come si fà con i savoiardi ), poi ho messo uno strato di crema al caffè e quindi un'altro strato di pan di spagna. Infine ho messo la crema chantilly al caffè ( quella cioè con l'aggiunta di panna ) e ho spolverizzato sopra del cacao amaro in polvere.
Infine come tocco finale ho decorato con della panna montata, del cacao e un pezzettino di cioccolato fondente ( quello ancora delle uova pasquali xD ).
Io sono riuscita a preparare circa 8 coppette, perchè era il numero che mi serviva, ma vedrete che il pan di spagna vi rimarrà ;) quindi potrete farne anche di più ;)
Ovviamente se non volete usare il forno per cuocere il pan di spagna potete sempre utilizzare i classici savoiardi. Io comunque questo tiramisù alternativo l'ho trovato molto buono ;) soprattutto perchè è senza uova crude e mascarpone xD








Allora che ne dite ???? xD

Con questa ricetta partecipo al contest della bravissima Marcella di "Il goloso mondo di Minù"


E al contest di Antonella di "La casetta di cioccolato"


Vi auguro un buon fine settimana.
Un bacione
Gloria

14 commenti:

  1. Mmm saranno sicuramente buonissime!E vedrai che la torta verrà bene! ;)

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  2. WOW ...sono sfiziosissime queste coppette..per non parlare della splendida presentazione....baci e buon sabato, Flavia

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  3. Rubo una ciotolina e buon fine settimana anche a te ^_^

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  4. queste coppette sono irresistibili!!!!!!!!!!!baci!

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  5. Che delizia , mi prendo una ciotolina..anzi due ^_*
    buona domenica Anna

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  6. Mi sembra una rivisitazione perfetta!un ottimo dolce domenicale!brava!

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  7. QUesto tiramisù rivisitato è talmente goloso che quasi quasi lo preferisco al classico! In fondo si sa, i dolci finger food hanno sempre un certo fascino e presentato in queste coppette diventa davvero elegante e sfizioso!

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  8. Buone queste coppette!
    Specie la crema al caffè golosissima!
    Brava!

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  9. Che buono questo tiramisu rivisitato!!!
    Ho scoperto il tuo blog per caso... Ti devo fare proprio i complimenti per la qualità delle ricette, dei contenuti e delle foto. Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi...
    Se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta...
    A presto

    La magica zucca

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  10. Mmmmm davvero squisite queste coppette di tiramisù, sembrano fatte di cioccolato tanto sono belle!!!

    Grazie mille per la ricettina ;-)

    Baciuzzi
    Minù

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  11. ma che belle che sono!!! saranno sicuramente golosissime ma poi sono presentata davvero bene!!

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  12. hai vinto il mio contest afternoon tea time.
    mandami il tuo indirizzo via mail
    complimenti

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