venerdì 12 novembre 2010

I miei preferiti!!!...i canestrelli...ma al cacao!!!


Eccomi di nuovo qui!!!
Purtroppo in settimana non riesco ad aggiornare molto il blog, perchè con i corsi all'università, non ho molto tempo da dedicare ai dolcetti ^_^!!!
Ma oggi...FINALMENTE...era venerdì, e, visto che di studiare non se ne parlava proprio, la voglia mi mancava del tutto -.-', anzi ultimamente non sò proprio dove sia finita xD e spero mi torni presto perchè siamo già a novembre mmm...mi sono dedicata ai biscotti!!!
Eh si, in questo periodo, a una buona torta, prefrisco realizzare tanti biscottini :P... ho una marea di ricette da provare, e piano piano, spero di sperimentarle tutte ;)
Questo pomeriggio ne ho provate ben due xD...ma stasera ve ne propongo solo una xD
domani magari vi posto l'altra;)
Allora cominciamo con la prima :

si tratta dei miei biscottini preferiti in ASSOLUTO...i CANESTRELLI!!! Eh si sono sempre stati quelli che compravo con più piacere...quand'ero piccola e andavo al supermercato con i miei genitori, stavo un sacco di tempo nel reparto biscotti a decidere quali prendere, e il più delle volte capitava che me ne uscivo con un pacco di canestrelli xD ihih
Ops perdono...mi sto dilungando troppo...andiamo al dunque ^^
questa versione che vi propongo stasera, però, è al cacao :P
La ricetta l'ho presa dal calendario della PaneAngeli...

CANESTRELLI LIGURI AL CACAO (ricetta PaneAngeli) :

  • 125 g di farina
  • 100 g di fecola
  • 20 g di cacao amaro
  • 70 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli d'uovo sodo
  • 150 g di burro
  • mezza bustina di lievito 
  • zucchero a velo per decorare

Per prima cosa mettere a bollire le uova, recuperare i tuorli, lasciarli raffreddare e schiacciare per bene.
Intanto mescolare per bene il burro con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso, aggiungere la farina setacciata, i tuorli, la fecola di patate e quindi il cacao.
In ultimo il lievito.
Impastare per bene e lasciar riposare almeno 30 minuti in frigo.
Quindi stendere l'impasto e ritagliare i canestrelli.
Cuocere a 170° per 10/15 minuti.
Una volta raffreddati cospargere di zucchero a velo.

Io sono molto soddisfatta del risultato;), sono venuti buoni, e sono rimasta colpita, in positivo, dal risultato della frolla che si ottiene con i tuorli sodi. I biscotti sono molto più friabili con questa tecnica ;).




A domani con gli altri biscotti preparati oggi pomeriggio ;)
Ciauuuu

4 commenti:

  1. Mentr eleggevo ho pensato, forse si sarà sbagliata, avrà scritto di cuocere le uova e voleva scrivere qualcos altro!:O
    E invece no!
    Hai cotto le uova!mai sentito!Però ti son venuti così bene che bisogna provarli:)
    bacioni e buon we

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  2. Io voglio provare a farli questi canestrelli al cacao...che buoni devono essere!!!!baci e buon weekend

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  3. Ciao bellissimo blog. Io vada mata per i canestrelli, sono i miei preferiti!!! Anch'io qualche settimana fa gli ho fatti, ho il calendario pane angeli e stavo facendo questa versione al cacao poi la tentazione è caduta sui classici. Così ho eseguito la ricetta dei canestrelli liguri al cacao però con variazione per i classici. Inoltre, anch'io come "Cranberry" per un momento, leggendo il ricettario pane angeli ho creduto ci fosse un errore di stampa come infatti ho scritto nel mio blog...invece non è un errore, e questa cosa di cuocere i tuorli è così fantastica nel risultato!!! :)
    Se volete passare siete i benvenuti!! :)
    Anche a te gloria, mi farebbe piacere, lascia un commento e se ti piace registrati, io l'ho fatto perchè il tuo blog è molto simpatico e le ricette *.* WOW ;)

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