sabato 13 novembre 2010

Le girelle friabilissime

Ciaooooo
Buon sabato a tutte voi, anzi buon appetito vista l'ora ^_^
Mentre tutte voi siete intente a preparare il pranzo, io vi propongo un'idea carina per il dolce di questo pomeriggio o se volete per la colazione di domani mattina ;)
Nel post precedente vi ho già proposto i canestrelli al cacao...buonissimi davvero!!! e adesso vi propongo gli altri biscottini che ho preparato sempre ieri pomeriggio...e credetemi sono davvero friabili!!!
Guardate un pò qui...


Anche questi sono realizzati con un impasto che prevede l'uovo sodo. Credetemi..i biscotti vengono molto meglio così ;)
La ricetta l'ho presa dal retro della scatola del cacao Perugina xD...l'immagine era molto invitante e così mi è venuta la curiosità di provarci ;)

GIRELLE FRIABILI AL CACAO :

  • 300 g di farina
  • 200 g di burro
  • 100 g di zucchero (io ne ho messi 120 g)
  • 30 g di cacao amaro
  • 5 tuorli sodi







Innanzitutto mettere a lessare le uova. Farle raffreddare, recuperare i tuorli e frullateli o schiaciateli per bene.
Intanto mescolare bene il burro con lo zucchero, poi agiungere un pò alla volta la farina e i tuorli. Impastare per bene il tutto con le mani e dividere l'impasto in due parti.
In una parte aggiungete il cacao e impastate ancora per bene.
Lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Poi stendere i due impasti e sovrapporli e arrotolateli per bene. Tagliate il rotolo, così ottenuto, a fette e disponetele su una teglia.
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Cuocere per 12 minuti a 170°. E buon appetito xD ihihi

                                                                                                                                
     
Io mi sono divertita a creare anche altre forme accostando i due impasti :)






13 commenti:

  1. Ragazza mia...fermatiiiiii....mi stai facendo morire dalla voglia di cucinare tutti questi biscottini....e oggi non posso!!!Devo fare altro!!! Buon weekend

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  2. Che cariiine! Bellissime queste girelline, hai ragione un paio (anche più) di queste deliziose girellucce ci starebbero benissimo adesso con una fumeggiante tazzulella di tè ^_^
    baci e buon fine settimana

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  3. Che belli questi biscotti e che buoni che devono essere i miei nanetti ne andranno matti dopo il mio fallimento di stamattina di creare dei biscotti simil gocciole....mi devo fare perdonare.
    grazie

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  4. Belli belli questi biscotti e chissà che buoni!
    Complimenti!
    E piacere di conoscerti!
    Ma quante Glorie siamo?!!!

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  5. Che belleeeeeeee!...e che buoneeeeee immagino!!!...complimenti!!!
    Mai fatti dei biscotti con i tuorli sodi!!!!

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  6. Bellissimi e sicuramente buonissimi...qualcuno lo sgranocchierei volentieri adesso...complimenti per il blog..a presto!

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  7. Bellissime e anche i cuori bicolore sono veramente dolci!!

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  8. Carineee!! ^^
    Delizioso l'abbinamento di colori...
    Buonissime! Le inzupperei in bel tè!
    Baci.. :)
    Babi

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  9. Grazie di cuore a tutte ragazze!!!
    Provateli mi raccomando;)
    Io ho una voglia di fare tanti altri biscottini ma ahimè devo aspettare :((((, per adesso devo studiare un pò, poi in questi giorni si vedrà ^__^

    un bacione a tutte :)

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  10. Ciao Gloria!!grazie per la visita!!ricambio con piacere!
    divento subito tua sostenitrice..e divoro un biscottinooooooooooooo

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  11. Mai fatta la frolla con i tuorli sodi,assolutamente da provare mi incuriosisce troppo ti copio la ricetta se non ti dispiace :-)
    Baci e buon studio Francesca

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  12. Ciao io sono Laura...
    Nel prossimo post in cui raccoglierò link di blog di cucina metterò anche un link a questo :D
    Laura http://chebirba.blogspot.com

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