Buon pomeriggio e buona domenica a tutte voi!!!:)
Oramai avete capito che riesco ad aggiornare il mio blog soltanto nel fine settimana:(...eh si...purtroppo durante la settimana è raro che riesco a sperimentare qualche ricetta:( ma...nel week-end qualcosa di buono non manca MAI a casa mia xD
E ieri è stata la volta di un dolce buono buono buono della mia zona ma, oramai, famosissimo ovunque....la Caprese ^___^
Qualche settimana fà, in realtà, vi avevo già postato la ricetta ma ancora non ero riuscita a provarla personalmente...e ieri finalmente si!!!
La ricetta viene dritta dritta da Salvatore De Riso che l'ha presentata alla "Prova del cuoco" il mese scorso;)
Ah proposito...Sal, la settimana scorsa, è stato premiato come miglior pasticcere dell'anno ^____^.....eheh premio meritatissimo direi!!! Bravo!!!!
Ma andiamo alla ricetta :
CAPRESE di Salvatore De Riso :
- 175 g di zucchero
- 175 g di burro
- 175 g di mandorle tritate
- 175 g di cioccolato fondente
- 5 uova
- 30 g di cacao amaro
- 60 g di fecola
- pz di sale
- 5 g di lievito per dolci
Una volta tolte dal forno vanno tritate per bene.
Nel frattempo mescolare per bene lo zucchero con il burro ammorbidito fino a creare un composto cremoso. Poi aggiungere i tuorli ( gli albumi vanno separati e montati a neve ) e il pizzico di sale.
A parte mescolare il cioccolato tritato finemente, il cacao, la fecola e il lievito, e poi aggiungerli al nostro composto.
Infine incoporare gli albumi montati a neve e in ultimo le mandorle tritate.
Infornare a 170° per un 45 minuti.
Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo. :)
E' buonissimaaaaaa!!!! Altro che Capresi comprate già belle e fatte in pasticceria ^___^ ihihih
Non sò voi, ma io preferisco mille volte di più farlo io un dolce che comprarlo già fatto xD
Provatela!!! ;)
Ciaoooo e buon inizio settimana!!!:)
Direi ottima torta, poi la ricetta è di De Riso quindi andiamo sul sicuro!
RispondiEliminaA te è venuta benissimo.
Buona domenica e anche buon inizio settimana :)
Lo so che è grammaticamente scorretto: ma quanto troppo buonissima è la Caprese???!!!!?!?!????...Bravissima..la tua è fatta proprio bene
RispondiEliminaChe meraviglia la caprese!!! Ti suggerisco di personalizzarla con un cucchiaio di liquore STREGA!
RispondiEliminaComplimenti per il blog
Una torta squisita e a te è riuscita proprio bene! Che favola! Del resto con le ricette di Sal si va sul sicuro... Complimenti per il tuo blog, è golosissimo! A presto. Deborah
RispondiEliminaCiao Gloria mi sono appena iscritta tra i tuoi sostenitori molto bello il tuo blog e deliziosa questa caprese, se ti va passa a trovarmi !!! A presto!!!
RispondiEliminaIo adoro la caprese è un mio cavallo di battaglia.L'ho scoperta in viaggio di nozze a Capri,ce la servivano calda sul terrazzo della nostra camera ogni mattina,e da allora quando ho voglia di coccolare il maritozzo e me naturalmente sforno caprese a tutto andare...
RispondiEliminacomplimenti,mi sembra di sentirne il profumo
baci
Ho una cosina per te, spero che ti faccia piacere
RispondiEliminahttp://cappuccinoandcornetto.blogspot.com/2010/11/post-di-ringraziamento-e-premi-per-voi.html
Ciao Gloria! Grazie della visita e del sostegno.. Molto carino il tuo blogghetto, passeremo spesso.. Se ti va perchè non partecipi al nostro contest? http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/il-primo-contest-delle-cioccolatine.html
RispondiEliminaciao! sai anche io ho fatto la torta caprese di sal de riso qualche settimana fa! buonissima, i pezzi di cioccolato si sciolgono in bocca! a presto! ;)
RispondiEliminaciao :) grazie per essere passata da me :)
RispondiEliminaanche a me piacicono le torte di de riso *_* ma la mia preferita è la ricotta e pera!!!
ciao :)))
Bravissima!
RispondiEliminaAdoro Sal De Riso, Alla prova del cuoco resto sempre a bocca aperta, ma non aveva fatto quella al limone?
Perchè mi piacerebbe tanto rifarla!
La tua è perfetta!
Baci!
Beh ragazze...che dire...grazie a tutte!!!
RispondiEliminaNon sapete quanto mi rende felice leggere i vostri commenti ^___^
@ Gloria Cucè : si Gloria, Sal presentò si la ricetta della caprese classica che di quella al limone. Putroppo però di questa al limone non diede bene le dosi :(, cmq se vuoi trovi un post in cui ne ho parlato, sempre nella categoria Caprese ;)
Ciaoooo a tutte e a presto con un altro dolcetto;), il week end si avvicina :P
Ciao Gloria, grazie per la visita, per la pasta di zucchero colla ti ho risposto da me! Anche preferisco un milione di volte fare un dolce piuttosto che comprarlo, vuoi mettere!!!?? a presto!
RispondiEliminaCiao Gloria! Ho scoperto il tuo blog per caso, cercando la ricetta della caprese :)
RispondiEliminaVolevo solo segnalarti che l'ho fatta e pubblicata sul mio blog con una piccola modifica. http://lacucinadiziaale.blogspot.it/2015/04/torta-caprese-e-un-incontro-molto.html
Ricetta ottima, grazie mille!! :D