domenica 21 novembre 2010

Caprese firmata da Salvatore De Riso

Ciaoooooo!!!
Buon pomeriggio e buona domenica a tutte voi!!!:)
Oramai avete capito che riesco ad aggiornare il mio blog soltanto nel fine settimana:(...eh si...purtroppo durante la settimana è raro che riesco a sperimentare qualche ricetta:( ma...nel week-end qualcosa di buono non manca MAI a casa mia xD
E ieri è stata la volta di un dolce buono buono buono della mia zona ma, oramai, famosissimo ovunque....la Caprese ^___^
Qualche settimana fà, in realtà, vi avevo già postato la ricetta ma ancora non ero riuscita a provarla personalmente...e ieri finalmente si!!!
La ricetta viene dritta dritta da Salvatore De Riso che l'ha presentata alla "Prova del cuoco" il mese scorso;)
Ah proposito...Sal, la settimana scorsa, è stato premiato come miglior pasticcere dell'anno ^____^.....eheh premio meritatissimo direi!!! Bravo!!!!
Ma andiamo alla ricetta :


CAPRESE di Salvatore De Riso :
  • 175 g di zucchero
  • 175 g di burro
  • 175 g di mandorle tritate
  • 175 g di cioccolato fondente
  • 5 uova
  • 30 g di cacao amaro
  • 60 g di fecola
  • pz di sale
  • 5 g di lievito per dolci
Allora, io ho iniziato col tostare le mandorle mettendole nel forno a 140° per una ventina di minuti.
Una volta tolte dal forno vanno tritate per bene.
Nel frattempo mescolare per bene lo zucchero con il burro ammorbidito fino a creare un composto cremoso. Poi aggiungere i tuorli ( gli albumi vanno separati e montati a neve ) e il pizzico di sale.
A parte mescolare il cioccolato tritato finemente, il cacao, la fecola e il lievito, e poi aggiungerli al nostro composto.
Infine incoporare gli albumi montati a neve e in ultimo le mandorle tritate.
Infornare a 170° per un 45 minuti.
Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo. :)

E' buonissimaaaaaa!!!! Altro che Capresi comprate già belle e fatte in pasticceria ^___^ ihihih
Non sò voi, ma io preferisco mille volte di più farlo io un dolce che comprarlo già fatto xD



Provatela!!! ;)
Ciaoooo e buon inizio settimana!!!:)

14 commenti:

  1. Direi ottima torta, poi la ricetta è di De Riso quindi andiamo sul sicuro!
    A te è venuta benissimo.
    Buona domenica e anche buon inizio settimana :)

    RispondiElimina
  2. Lo so che è grammaticamente scorretto: ma quanto troppo buonissima è la Caprese???!!!!?!?!????...Bravissima..la tua è fatta proprio bene

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia la caprese!!! Ti suggerisco di personalizzarla con un cucchiaio di liquore STREGA!
    Complimenti per il blog

    RispondiElimina
  4. Una torta squisita e a te è riuscita proprio bene! Che favola! Del resto con le ricette di Sal si va sul sicuro... Complimenti per il tuo blog, è golosissimo! A presto. Deborah

    RispondiElimina
  5. Ciao Gloria mi sono appena iscritta tra i tuoi sostenitori molto bello il tuo blog e deliziosa questa caprese, se ti va passa a trovarmi !!! A presto!!!

    RispondiElimina
  6. Io adoro la caprese è un mio cavallo di battaglia.L'ho scoperta in viaggio di nozze a Capri,ce la servivano calda sul terrazzo della nostra camera ogni mattina,e da allora quando ho voglia di coccolare il maritozzo e me naturalmente sforno caprese a tutto andare...
    complimenti,mi sembra di sentirne il profumo
    baci

    RispondiElimina
  7. Ho una cosina per te, spero che ti faccia piacere

    http://cappuccinoandcornetto.blogspot.com/2010/11/post-di-ringraziamento-e-premi-per-voi.html

    RispondiElimina
  8. Ciao Gloria! Grazie della visita e del sostegno.. Molto carino il tuo blogghetto, passeremo spesso.. Se ti va perchè non partecipi al nostro contest? http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/il-primo-contest-delle-cioccolatine.html

    RispondiElimina
  9. ciao! sai anche io ho fatto la torta caprese di sal de riso qualche settimana fa! buonissima, i pezzi di cioccolato si sciolgono in bocca! a presto! ;)

    RispondiElimina
  10. ciao :) grazie per essere passata da me :)

    anche a me piacicono le torte di de riso *_* ma la mia preferita è la ricotta e pera!!!
    ciao :)))

    RispondiElimina
  11. Bravissima!
    Adoro Sal De Riso, Alla prova del cuoco resto sempre a bocca aperta, ma non aveva fatto quella al limone?
    Perchè mi piacerebbe tanto rifarla!
    La tua è perfetta!
    Baci!

    RispondiElimina
  12. Beh ragazze...che dire...grazie a tutte!!!
    Non sapete quanto mi rende felice leggere i vostri commenti ^___^

    @ Gloria Cucè : si Gloria, Sal presentò si la ricetta della caprese classica che di quella al limone. Putroppo però di questa al limone non diede bene le dosi :(, cmq se vuoi trovi un post in cui ne ho parlato, sempre nella categoria Caprese ;)

    Ciaoooo a tutte e a presto con un altro dolcetto;), il week end si avvicina :P

    RispondiElimina
  13. Ciao Gloria, grazie per la visita, per la pasta di zucchero colla ti ho risposto da me! Anche preferisco un milione di volte fare un dolce piuttosto che comprarlo, vuoi mettere!!!?? a presto!

    RispondiElimina
  14. Ciao Gloria! Ho scoperto il tuo blog per caso, cercando la ricetta della caprese :)
    Volevo solo segnalarti che l'ho fatta e pubblicata sul mio blog con una piccola modifica. http://lacucinadiziaale.blogspot.it/2015/04/torta-caprese-e-un-incontro-molto.html
    Ricetta ottima, grazie mille!! :D

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...